На главную | | |

Вкусный перец на зиму

5 12

Вкусный перец на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить Вам приготовить очень вкусный перец на зиму. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски - одно удовольствие! Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного перца на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 70 г;
уксус яблочный - 70 мл;
масло растительное рафинированное - 70 г.

Этапы приготовления

Перец очистить от семян и порезать тонкой, длинной соломкой.

Перец очистить от семян и порезать тонкой, длинной соломкой.

Добавить измельченную петрушку и порезанный кусочками чеснок.

Добавить измельченную петрушку и порезанный кусочками чеснок.

Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно все перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по стерилизованным, сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.

Тщательно все перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по стерилизованным, сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью.

Накрыть крышками и стерилизовать перец 15-20 минут после закипания воды.

Накрыть крышками и стерилизовать перец 15-20 минут после закипания воды.

Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный перец, приготовленный на зиму, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре.

Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный перец, приготовленный на зиму, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Вкусный перец на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Действительно ярко, вкусно и

Татьяна Черникова

Действительно ярко, вкусно и красиво! Елена,спасибо за этот рецепт,он теперь в моих закладках!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Елена, спасибо за рецепт!

Татьяна Романова

Елена, спасибо за рецепт! Закрутила только что, стоят, остывают))) Маринад (сок) для перца  получился наивкуснейшим! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Сколько % должен быть

Сколько % должен быть яблочный уксус - 6% или 9% ?

Натуральный яблочный уксус

Елена Калинина

Натуральный яблочный уксус обычно бывает от 3 до 6%. Яблочный уксус 9% - не натуральный, а синтетический, в составе которого уксусная кислота, ароматизатор и краситель. Такой уксус я бы не использовала вообще. Состав натурального яблочного уксуса имеет только яблочный уксус крепостью 3-6%. Я использовала хороший 6% натуральный яблочный уксус.

Леночка, здравствуйте! А

Леночка, здравствуйте! А сколько уксуса добавлять надо?! А то что-то не поняла)

Здравствуйте, Елена! Уксуса

Елена Калинина

Здравствуйте, Елена! Уксуса нужно 70 мл (яблочного).

Наверх