На главную | | |

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

4.6 5

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:
морковь - 400 г;
перец болгарский сладкий - 200 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
уксус 9% - 1,5-2 ст. л.;
аджика острая - 10 г.

Этапы приготовления

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.

К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.
Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.

Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.

Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.
Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Салат из болгарского перца и моркови на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх