Зелёная аджика с орехами

Зелёная аджика с орехами
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю замечательный рецепт зеленой аджики с орехами. Такую аджику можно подать к мясу, а можно кушать и просто, намазав на хлеб, - очень вкусно, остренько! Хранится в холодильнике до 7 дней. Из данного количества продуктов получится 250-350 грамм аджики.

Ингредиенты

Для приготовления зеленой аджики с орехами понадобится:
зелень петрушки (кинзы) - 1 пучок;
зелень укропа - 0,5 пучка;
перец болгарский сладкий (зеленый) - 3-4 шт.;
перец горький (зеленый) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 головка;
базилик свежий - 2-3 листика;
орехи грецкие толченые - 1-2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Укроп, петрушку и базилик помыть, перец сладкий и горький освободить от семян, чеснок очистить.

Укроп, петрушку, базилик и мяту помыть, перец сладкий и горький освободить от семян, чеснок очистить.

Шаг 2 из 5:

Перекрутить все на мясорубке, желательно 2 раза, или измельчить в блендере.

Перекрутить все на мясорубке, желательно 2 раза, или измельчить в блендере.

Шаг 3 из 5:

К зеленой массе добавить соль, хмели-сунели, влить уксус.

К зеленой массе добавить соль, хмели-сунели, влить уксус.

Шаг 4 из 5:

Также добавить измельченные грецкие орехи. Зелёную аджику хорошенько перемешать.

Также добавить измельченные грецкие орехи. Зелёную аджику хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 5:

Выложить замечательную, очень вкусную зеленую аджику в сухую баночку и поместить в холодильник. Попробуйте, этот рецепт Вам понравится!

Выложить замечательную, очень вкусную зеленую аджику в сухую баночку и поместить в холодильник. Попробуйте, этот рецепт Вам понравится!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.08.2014 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика"

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"