На главную | | |

Соус из черной смородины на зиму

5 4

Соус из черной смородины на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится:
черная смородина (можно замороженную) - 350 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
перец чили - 1/4 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.
Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.

Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.
Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.

Соус перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.

Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Соус из черной смородины на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо огромное! Очень

Oksana Kravchenko

Спасибо огромное! Очень вкусно!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Леночка, скажите, для каких

Елена Сарычева

Леночка, скажите, для каких блюд предназначен этот прекрасный соус?

Леночка, в описании к рецепту

Елена Калинина

Леночка, в описании к рецепту я написала для каких блюд этот соус: соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа.

Ой, Лен, прости мою

Елена Сарычева

Ой, Лен, прости мою рассеянность. Пока вчитывалась и дошла до конца, улетучилось начало :)

Бывает))))

Елена Калинина

Бывает))))

Наверх