Арабские блины с яблоками

Арабские блины с яблоками
4.7
9 оценок
2
комментария

Арабские блины с яблоками - это вкусное, очень аппетитное и нежное блюдо. Особенность этих дрожжевых блинчиков в том, что жарятся они только с одной стороны, а затем края соединяются и получается "кулёчек", который можно наполнить начинкой из тушёных яблок. В результате вы получите отличный десерт к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления арабских блинов с яблоками потребуется:
Для теста:
молоко - 1 стакан;
вода - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
яблоки (среднего размера) - 4 шт.;
масло сливочное - 25 г;
сахар - 3 ч. л. (количество сахара зависит от кислоты яблок).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5-10 минут (поверхность должна запениться). Затем влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов) и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать венчиком (комочков быть не должно) и оставить в тёплом месте для подхода на 15-20 минут.

В тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5-10 минут (поверхность должна запениться). Затем влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов) и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать венчиком (комочков быть не должно) и оставить в тёплом месте для подхода на 15-20 минут.

Шаг 2 из 7:

Пока тесто подходит, приготовим начинку, для это очищенные яблоки нужно нарезать на мелкие кубики, отправить их на сковороду вместе со сливочным маслом и сахаром. 

Пока тесто подходит, приготовим начинку, для это очищенные яблоки нужно нарезать на мелкие кубики, отправить их на сковороду вместе со сливочным маслом и сахаром. 

Шаг 3 из 7:

Обжарить яблоки на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Снять яблочную начинку с огня и дать остыть.

Обжарить яблоки на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Снять яблочную начинку с огня и дать остыть.

Шаг 4 из 7:

Тесто, которое мы оставляли на 15-20 минут, будет достаточно жидким. На горячую сухую сковороду (если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда слегка смажьте её маслом) налить 2-3 столовых ложки теста. Жарить блин на среднем огне с одной стороны. Снизу блин должен поджариться до румяной корочки, а сверху он должен подсохнуть (на его поверхности не должно быть влажных пятен) и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блина.

Тесто, которое мы оставляли на 15-20 минут, будет достаточно жидким. На горячую сухую сковороду (если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда слегка смажьте её маслом) налить 2-3 столовых ложки теста. Снизу блин должен поджариться до румяной корочки, а сверху он должен подсохнуть (на его поверхности не должно быть влажных пятен) и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блина. 

Шаг 5 из 7:

Переложить готовый блинчик на тарелку, сразу соединить с одной стороны края до середины, как на фото. Постепенно пожарить все арабские блины, придавая им форму "кулёчка". Перемешивать тесто в процессе жарки блинчиков не нужно.

Переложить готовый блинчик на тарелку, сразу соединить с одной стороны края до середины, как на фото. Постепенно пожарить все арабские блины, придавая им форму "кулёчка". Перемешивать тесто в процессе жарки блинчиков не нужно.

Шаг 6 из 7:

Заполнить блинчики с открытой стороны остывшей яблочной начинкой. 

Заполнить блинчики с открытой стороны остывшей яблочной начинкой. 

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, нежные арабские блины с яблочной начинкой готовы, они станут отличным десертом для взрослых и детей!

Очень вкусные, нежные арабские блины с яблочной начинкой готовы, они станут отличным десертом для взрослых и детей!

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2014 / 19.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"