Катаеф - арабские блинчики

Катаеф - арабские блинчики
5.0
7 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Катаеф - очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. Заварной крем - одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Но я решила наполнить их топпинг кремом с кусочками консервированных персиков.

Ингредиенты

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф понадобится:
250 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. дрожжей;
250 мл воды;
1 ст. л. сахара
Для начинки (можно сделать любую сладкую начинку по Вашему вкусу):
топпинг крем;
консервированные персики;
орехи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".

Шаг 2 из 7:

Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3 из 7:

Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков. 

Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков. 

Шаг 4 из 7:

Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.

Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.

Шаг 5 из 7:

Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.

Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.

Шаг 6 из 7:

Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).

Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).

Шаг 7 из 7:

Осталось наполнить получившиеся "кулечки" начинкой. Для приготовления начинки взбиваем крем, добавляем в него мелко нарезанные консервированные персики, наполняем арабские блинчики и посыпаем измельченными орешками. Катаеф - это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.

Осталось наполнить получившиеся "кулечки" начинкой. Для приготовления начинки взбиваем крем, добавляем в него мелко нарезанные консервированные персики, наполняем арабские блинчики и посыпаем измельченными орешками. Катаеф - это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2014 / 26.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"