На главную | | |

Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой

5 7

Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой

bonita

Кремов для выравнивания торта под мастику есть великое множество. Я пробовала работать с тремя разными кремами. Но именно этот масляный крем под мастику мне понравился больше всего, работа с ним не составляет труда. Он легко выравнивает торт, заполняет все ямы, разглаживает его до идеального состояния. Попробуйте и вы этот способ.

Для приготовления масляного крема под мастику нам понадобится:
250 г сливочного масла;
1 банка варенной сгущенки;
печенье.

Масло комнатной температуры перетереть лопаткой.

Масло комнатной температуры перетереть лопаткой.

Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы.

Добавить сгущенку комнатной температуры, миксером или венчиком все взбить до однородной и пластичной массы.

Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт.

Печенье или остатки коржей перемолоть в блендере. Добавить в миску с кремом. Количество печенья регулируйте по внешнему виду крема. Крем не должен быть жидким и через чур густым, он должен прекрасно намазываться на торт.

Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой.

Всю массу перемешать хорошо миксером или ложкой.

С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности.

С помощью шпателя, тортовой лопатки или ножа наносим наш крем на торт. Этим кремом прекрасно можно выровнять вмятины или неровности. Когда весь крем использован и распределен по торту, приступим к выравниванию поверхности.

Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику.

Нож, шпатель или лопатку опускаем на пару секунд в кипяток, достаем и стряхиваем излишки воды, не вытирая. Горячим рабочим инструментом водим по крему, выравнивая поверхность, периодически окуная в кипяток. Если вода остыла, доведите ее до кипения и продолжайте. Не забывайте вовремя окунать инструменты в воду, что бы наш крем не тянулся за ножом и разглаживался. После всех процедур, проделанных с тортом, отправляем его в холодильник на пару часов, пока наш крем не застынет. На застывший масляный крем можете накладывать приготовленную мастику.
Удачных кулинарных экспериментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Делала крем под мастику по

Ирина Тепловодская

Делала крем под мастику по Вашему рецепту, всё получилось! Главное с печеньем ни переборщить. Спасибо за рецепт!

Скажите, а можно без печенья?

Скажите, а можно без печенья? И через какое время после нанесения крема можно покрывать мастикой?

Печенье обязательно, без него

bonita

Печенье обязательно, без него Вы не сможете "Зашпаклевать неровности на торте". Как застынет масло в холодильнике, можно покрывать.

Здравствуйте, подскажите,

Марина Мызникова

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какая начинка у бисквитного торта у вас,  если такой крем под мастику?

Начинка может быть любая.

bonita

Начинка может быть любая. Этот крем - просто прослойка между тортом и мастикой, чтобы она не потекла.

Спасибо за ответ! 

Марина Мызникова

Спасибо за ответ! 

Как интересно! Что же

Птичка- невеличка

Как интересно! Что же получилось в результате, уже с мастикой?

Получился такой тортик. Это

bonita

Получился такой тортик. Это мой второй мастичный торт, еще не совсем идеален, конечно. Но будем стремиться))

Подскажите, пожалуйста, а

Подскажите, пожалуйста, а если смесь для выравнивания сверху только поверх торт положить и сверху по диаметру также только круг выложить, нормально будет держаться?

И еще, подскажите, пожалуйста, высохшая мастика потечет на фруктах, если ее как табличку положить?

Крем для выравнивания должен

bonita

Крем для выравнивания должен быть везде, чтобы мастика не касалась самого крема (если крем не подходит для мастики).
Мастика от фруктов потечет. Вы можете ее на палочке всунуть в торт, чтобы она не касалась фруктов.

А как на палочке её

А как на палочке её закрепить, чтобы она не заваливалась на торт. Какой толщины должна быть фигурка, у меня - сердце. 

Ничего себе! А как Вы

Птичка- невеличка

Ничего себе! А как Вы наносили такую сложную картинку?

Это специальная сахарная

bonita

Это специальная сахарная картинка для торта!

А где такую купить?

Валентина Старкова

А где такую купить?

Кажется, я отстала от

Птичка- невеличка

Кажется, я отстала от жизни!..

Похожие

Наверх