Шоколадный пирог "Романтика"

Шоколадный пирог "Романтика"
5.0
3 оценки
1
комментарий

Весной как-никогда хочется романтики... Так давайте начнём весну с шоколадного пирога с малиной с одноименным названием...

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога "Романтика" понадобится:
сливки  (22%) - 150 г;
яйцо (в начинку) - 1 шт.;
ванилин (в начинку) - 1/4 ч. л.;
малина (можно не размораживать) - 100 г;
мука - 150 г (может 180 г);
маргарин (в тесто) - 75 г;
желток яичный (в тесто) - 2 шт.;
шоколад - 125 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.

Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.

Шаг 2 из 7:

Убрать в холод минут на 30.

Убрать в холод минут на 30.

Шаг 3 из 7:

Тесто распределить по форме...

Тесто распределить по форме.

Шаг 4 из 7:

... сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.

Для приготовления начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.

Шаг 6 из 7:

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 7:

Вылить на тесто и выложить малину. Поставить в духовку при температуре 180 градусов ещё на 25 минут. Готовый шоколадный пирог "Романтика" остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Вылить на тесто и выложить малину. Поставить в духовку при температуре 180 градусов ещё на 25 минут. Готовый шоколадный пирог "Романтика" остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 08.04.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина"