Салат со сливочным сыром и крабовыми палочками

Салат со сливочным сыром и крабовыми палочками
4.6
11 оценок
7
комментариев

Хочу предложить салат со сливочным сыром и крабовыми палочкам. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно сделать порционно или подать в большой тарелке, выложив слоями.

Ингредиенты

Для приготовления салата со сливочным сыром и крабовыми палочками нам потребуется:
100 г риса;
1 свежий огурец (крупный);
3 яйца;
1 упаковка (250 г) крабовых палочек;
200 г сливочного сыра;
1 ст. л. майонеза;
соль для варки риса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Огурец вымыть.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Огурец вымыть.

Шаг 2 из 6:

Я делала порционные салатики, для этого использовала пластиковые бортики. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис и смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Я делала порционные салатики, для этого использовала пластиковые бортики. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис и смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Шаг 3 из 6:

Крабовые палочки мелко порезать, выложить поверх риса, смазать сливочным сыром. Огурец нарезать мелкими кубиками и выложить на сливочный сыр. Выкладывать продукты и слегка их утрамбовывать.

Крабовые палочки мелко порезать, выложить поверх риса, смазать сливочным сыром. Огурец нарезать мелкими кубиками и выложить на сливочный сыр. Выкладывать продукты и слегка их утрамбовывать.

Шаг 4 из 6:

Покрыть огурцы сливочным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить и смазать сливочным сыром. 

Покрыть огурцы сливочным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить и смазать сливочным сыром. 

Шаг 5 из 6:

Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата.

Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата.

Шаг 6 из 6:

Снять бортики, украсить по желанию. Нежный, вкусный салат со сливочным сыром и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Снять бортики, украсить по желанию. Нежный, вкусный салат со сливочным сыром и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!