Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной
4.9
6 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом угощали своих гостей Марина и Настя Цветаевы и существует мнение, что изобретен этот рецепт именно ими. Выпечка очень вкусная, ароматная, с хрустящей песочной основой и нежной яично-малиновой начинкой. Попробуйте, пирог изумительный!

Ингредиенты

Для приготовления Цветаевского пирога с малиной понадобится:
Для основы:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
сливочное масло - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1/3 стакана;
ванилин - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сливки любой жирности - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
сахар - 1/3 стакана;
малина свежая - 1 стакан;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан емкостью 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.

В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.

Шаг 2 из 13:

Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Измельчить все в крошку, добавить разрыхлитель и сырое яйцо.

Измельчить все в крошку, добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 13:

Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто.

Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто.

Шаг 5 из 13:

Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 13:

В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 7 из 13:

На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль.

На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль.

Шаг 8 из 13:

Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут.  На песочную основу выложить малину.

Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут.  На песочную основу выложить малину.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин.

Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин.

Шаг 10 из 13:

К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком.

К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком.

Шаг 11 из 13:

Залить малину получившейся смесью.

Залить малину получившейся смесью.

Шаг 12 из 13:

Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. 

Шаг 13 из 13:

Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу.

Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.07.2017 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.07.2017 - 00:40

Испекла сегодня пирог, очень вкусный! 🙂 Муж оценил старания. Единственное, не было сливок, заменила баночкой натурального йогурта и чуток сметанки. Получилось нежно и сладко, с приятной малиновой кислинкой 😝 (в следующий раз попробую уменьшить сахар в тесте) Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"