Шоколадный фондан с жидкой начинкой в домашних условиях

Шоколадный фондан с жидкой начинкой в домашних условиях
4.7
6 оценок
0
комментариев

Шоколадный фондан - это очень вкусный французский десерт, его особенностью является твёрдая, хрустящая оболочка и жидкая начинка. Приготовить его в домашних условиях несложно, главное - взять качественный шоколад и сливочное масло. Всем любителям шоколада советую приготовить для себя и своих близких этот восхитительно вкусный и ароматный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного фондана с жидкой начинкой в домашних условиях потребуется:
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г (в тесто) + для смазывания формочек;
чёрный шоколад - 100 г;
какао-порошок - 2 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 50 г (в тесто) + для подачи;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 5 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления шоколадного фондана с жидкой начинкой в домашних условиях.

Шаг 1 из 7:

Шоколад поломать на дольки, сливочное масло нарезать на небольшие кубики.

Шоколад поломать на дольки, сливочное масло нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 7:

Соединить шоколад с маслом в одной миске и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до получения однородной шоколадной массы.

Для того чтобы растопить шоколад с маслом на водяной бане, я ставлю небольшую кастрюльку с водой на огонь. После закипания воды уменьшаю огонь. Сверху ставлю миску с маслом и шоколадом. Размер миски с маслом и шоколадом должен быть немного больше, чем размер кастрюльки с водой, чтобы миска не "проваливалась" в кастрюлю и не касалась дна кастрюли с водой, но при этом часть миски должна быть в воде.

Соединить шоколад с маслом в одной миске и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане до получения однородной шоколадной массы. Для того чтобы растопить шоколад с маслом на водяной бане, я ставлю небольшую кастрюльку с водой на огонь. После закипания воды уменьшаю огонь. Сверху ставлю миску с маслом и шоколадом. Размер миски с маслом и шоколадом должен быть немного больше, чем размер кастрюльки с водой, чтобы миска не "проваливалась" в кастрюлю и не касалась дна кастрюли с водой, но при этом часть миски должна быть в воде.

Шаг 3 из 7:

Однородную шоколадную массу снять с водяной бани, дать немного остыть. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахарной пудрой венчиком до получения однородной массы. 

Однородную шоколадную массу снять с водяной бани, дать немного остыть. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахарной пудрой венчиком до получения однородной массы. 

Шаг 4 из 7:

К полученной яичной массе добавить какао, соль, разрыхлитель и муку, перемешать до однородности и соединить с тёплой растопленной шоколадной массой, хорошо перемешать. Тесто для приготовления шоколадного фондана получится достаточно густым.

К полученной яичной массе добавить какао, соль, разрыхлитель и муку, перемешать до однородности и соединить с тёплой растопленной шоколадной массой, хорошо перемешать. Тесто для приготовления шоколадного фондана получится достаточно густым.

Шаг 5 из 7:

Небольшие формочки для запекания (я взяла 3 формочки) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 шоколадным тестом. 

Небольшие формочки для запекания (я взяла 3 формочки) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 шоколадным тестом. 

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить запекаться шоколадный фондан на 10 минут (снаружи должна получиться хрустящая оболочка, а внутри - жидкая начинка). Достать формочки из духовки, переложить десерт из формочек на тарелку, по желанию, присыпать сахарной пудрой (я присыпала сахарной пудрой, которая не тает при соприкосновении с горячей выпечкой), а затем горячим подать к столу.

Есть шоколадный фондан, приготовленный в домашних условиях, нужно горячим, сразу же как только достали из духовки, иначе  сердцевина затвердеет и фондан больше будет похож на кекс.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить запекаться шоколадный фондан на 10 минут (снаружи должна получиться хрустящая оболочка, а внутри - жидкая начинка). Достать формочки из духовки, переложить десерт из формочек на тарелку, по желанию, присыпать сахарной пудрой (я присыпала сахарной пудрой, которая не тает при соприкосновении с горячей выпечкой), а затем горячим подать к столу. Есть шоколадный фондан, приготовленный в домашних условиях, нужно горячим, сразу же как только достали из духовки, иначе  сердцевина затвердеет и фондан больше будет похож на кекс.

Шаг 7 из 7:

Уверена, изумительно вкус фондана с жидкой начинкой понравится всем любителям шоколада!

Уверена, изумительно вкус фондана с жидкой начинкой понравится всем любителям шоколада!

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2016 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"