На главную | | |

Диетическое домашнее овсяное печенье

5 4

Диетическое домашнее овсяное печенье

Марина КВОН

Овсяное печенье... Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком... Это очень вкусно! Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Сегодня мне бы хотелось остановиться более подробно на одном из диетических вариантов приготовления домашнего овсяного печенья. Печенье получается вкусным и хрустящим, а храниться оно может около недели в плотно закрытой банке или контейнере. Такое печенье очень удобно взять с собой и перекусить вкусно и правильно. Этот рецепт стал одним их моих любимчиков, как и рецепт батончиков-мюсли. Искренне надеюсь, что и вы не оставите его без должного внимания и обязательно побалуете себя правильными сладостями...  ♥

Ингредиенты

Для приготовления диетического домашнего овсяного печенья вам потребуется
(на 15 печенюшек):
200 г овсяных хлопьев;
100 г фиников;
1 банан;
70 г арахиса (! не солёного);
50 г сушеной клюквы;
20 г семян тыквы;
20 г протеина, у меня - шоколадный (можно не добавлять);
2 ст. л. отрубей (овсяных и/или ржаных);
2-3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. мёда;
15 шт. орешков (у меня - миндаль, фундук).

Этапы приготовления

У фиников удалить косточку. Финики и банан положить в измельчитель и пробить до однородной массы (около 1 минуты).

У фиников удалить косточку. Финики и банан положить в измельчитель и пробить до однородной массы (около 1 минуты).
Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.

Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.

Измельченные финики, банан, орехи, семена тыквы переложить в глубокую миску, добавить сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), отруби, тщательно перемешать до однородности "теста".

Измельченные финики, банан, орехи, семена тыквы переложить в глубокую миску, добавить сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), отруби, тщательно перемешать до однородности "теста".
Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при температуре 160-180 градусов в духовке (15-20 минут). К "тесту" добавить подсушенные овсяные хлопья.

Заранее подготовьте овсяные хлопья, просушите их при температуре 160-180 градусов  в духовке (15-20 минут). К "тесту" добавить подсушенные овсяные хлопья.

Добавить мёд, лимонный сок, ещё раз перемешать тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.

Добавить мёд, лимонный сок, ещё раз перемешать тесто. Оно должно получиться довольно пластичным.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать печенье (круглой, овальной и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсить орешком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать печенье (круглой, овальной и т.д. формы, как больше нравится). Каждое печенье украсить орешком.

Отправить диетическое домашнее овсяное печенье запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье.

Отправить диетическое домашнее овсяное печенье запекаться на 20-30 минут. О готовности вам подскажет румяная корочка на печенье.

Оставить печенье остывать в духовке.

Оставить печенье остывать в духовке.

Этот диетический вариант домашнего овсяного печенья позволит приготовить не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Приятного аппетита!

Этот диетический вариант домашнего овсяного печенья позволит приготовить не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием! ♥

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Диетическое домашнее овсяное печенье »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх