Рецепт бананового печенья

Рецепт бананового печенья
4.5
6 оценок
0
комментариев

Что-то затянули меня эксперименты с диетической выпечкой: батончики-мюсли, овсяное печенье, нутовое печенье и многое-многое другое. Ну это даже и неудивительно, ведь это так вкусно и так полезно! Такие полезные сладости удобно брать с собой и насладиться ими в любой момент, а может и угостить кого-то из близких за душевным чаепитием... Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления вкусного бананового печенья. Попробуйте, от такого лакомства мало кто сможет отказаться, особенно оно понравится тем, кто пристально следит за фигурой...

Ингредиенты

Для приготовления бананового печенья потребуется (на 12 штук):
1 крупный банан;
100 г орехов (у меня "микс" - кешью, миндаль, фундук);
4 ст. л. мака;
3 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. отрубей (у меня - ржаные);
1 ст. л. семян льна;
1 ст. л. белого кунжута;
20 г протеина (по желанию, у меня - шоколадный);
12 орешков (для украшения, миндаль, фундук).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мак замочить в 100 мл тёплой кипячёной воды.

Мак замочить в 100 мл тёплой кипячёной воды.

Шаг 2 из 10:

Тем временем измельчить орехи.

Тем временем измельчить орехи.

Шаг 3 из 10:

Измельчить банан до однородной консистенции, добавить к орехам.

Измельчить банан до однородной консистенции, добавить к орехам.

Шаг 4 из 10:

Добавить кокосовую стружку, семена льна, кунжут, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, семена льна, кунжут, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Слить воду с мака, удобно использовать сито. Дать хорошо ему стечь, добавить к остальным ингредиентам.

Слить воду с мака, удобно использовать сито. Дать хорошо ему стечь, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 10:

Добавить отруби, протеин (по желанию). Перемешать.

Добавить отруби, протеин (по желанию). Перемешать.

Шаг 7 из 10:

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить тесто для печенья в форме прямоугольника или квадрата. Сформировать края (удобно использовать при этом широкий нож) и разровнять поверхность. Сделать небольшие разметочные надрезы на поверхности теста, украсить каждое печенье орешком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ровным слоем выложить тесто для печенья в форме прямоугольника или квадрата. Сформировать края (удобно использовать при этом широкий нож) и разровнять поверхность. Сделать небольшие разметочные надрезы на поверхности теста, украсить каждое печенье орешком.

Шаг 8 из 10:

Накрыть банановое печенье вторым листом бумаги для выпечки или фольгой. И выпекать 20-30 минут. 

Накрыть банановое печенье вторым листом бумаги для выпечки или фольгой. И выпекать 20-30 минут. 

Шаг 9 из 10:

Духовку выключить, пока горячее, разрезать печенье по разметке, снова накрыть листом бумаги и отправить остывать печенье в духовку.

Духовку выключить, пока горячее, разрезать печенье по разметке, снова накрыть листом бумаги и отправить остывать печенье в духовку.

Шаг 10 из 10:

Банановое печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать отличным завтраком, послеобеденным десертом или даже перекусом! Хранить такое печенье можно до 5 дней в плотно закрытой ёмкости в сухом месте.

Банановое печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать отличным завтраком, послеобеденным десертом или даже перекусом! Хранить такое печенье можно до 5 дней в плотно закрытой ёмкости в сухом месте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 30.03.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"