На главную | | |

Домашние батончики мюсли

4.33 6

Домашние батончики мюсли

Марина КВОН

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли - любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока... Это очень вкусно, поверьте!  ♥

Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется
(на 8 батончиков):
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов*;
200 г очищенных грецких орехов**;
4 ст. л. мёда;
4 ст. л. апельсинового сока***;
1 ч. л. белого кунжута;
1 ч. л. чёрного кунжута;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. растительного или оливкового масла.
* - для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
** - для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;
*** - можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Духовку выключить и оставить батончки остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Мне очень понравилось,

Мне очень понравилось, спасибо огромное за рецепт. Только я вместо меда и сока апельсина использовала сироп шиповника на фруктозе. И я не добавляла семена льна и кунжут, не люблю их. Спасибо еще раз!

Всё идеально в составе

Всё идеально в составе батончиков, но после запекания их на 180 20-30 мин я вытащила их из уже остывшей духовки утром. В итоге подгорели... Есть какие-нибудь рекомендации для корректировки? Может на несколько часов отправить в духовку, но на температуре 20-30? Буду благодарна за ответ

20-30 минут и надо

20-30 минут и надо вытаскивать. Потому что духовка очень долго остывает. Нужно сразу вытащить или открыть духовку.

Как можно готовить мюсли с

Как можно готовить мюсли с медом, если мед нельзя нагревать, он становится концирогеном.

После 200 градусов происходит

После 200 градусов происходит распад и мед становится безопасным

Можно не добавлять мёд

Марина КВОН

Можно не добавлять мёд совсем. Он не основной ингредиент

Интересно, какова

Интересно, какова калорийность батончиков? Спасибо!

Калорийность считается, когда

Калорийность считается, когда добавляете ингредиенты. Все складывается и делится на общую массу. Потом умножить на 100 грамм, вот и калорийность в 100 граммах. Так же и с питательными элементами, если хочется заморачиваться. И это не будет диетической, т.к. даже у магазинных калорийность около 370. Чем меньше орехов, и меда добавить, тем меньше калорий

Мюсли, сами по себе, - еда

Мюсли, сами по себе, - еда для похудения.

Удачи похудения на орехах и

Удачи похудения на орехах и меде. Просто УДАЧИ

Спасибо большое за рецепт!

Яна Мазур

Спасибо большое за рецепт! Очень удачное сочетание компонентов дает потрясающий результат. Сели с мужем на диету (время поста) и очень "клинит" на сладкое... От шоколада (производственного) отказались и пока ищем замену ему... Ваши батончики очень вкусные и полезные "чистое здоровье"! В связи с высокой калорийностью едим очень аккуратно.

Яна, всегда пожалуйста!

Марина КВОН

Яна, всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием, в приятных и полезных вкусностях не стоит себе отказывать!!! Вот такие ещё вкусные и полезные конфетки предлагаю вам http://rutxt.ru/node/5604 Люблю их, надеюсь, что и вы оцените их по достоинству!

Марина, огромное спасибо за

Марина, огромное спасибо за прекрасный рецепт)). Мой сын просто обожает мюсли, а я когда их покупаю, всегда задумываюсь, а так ли они полезны? А теперь можно приготовить самой такую вкуснятину))). Еще раз большое Вам спасибо

Елена, на здоровье! Я тоже об

Марина КВОН

Елена, на здоровье!

Я тоже об этом задумывалась, когда покупала (сама люблю), нашла для себя наконец-то оптимальный рецепт приготовления ;-)

Похожие

Наверх