Овсяные батончики

Овсяные батончики
4.7
6 оценок
0
комментариев

Ароматные и очень вкусные энергетические овсяные батончики для пополнения сил и просто для теплого чаепития.

Ингредиенты

 Для приготовления овсяных батончиков потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев;
50 г жареного кешью;
2-3 ст. л. кокосовой стружки (если поджарить на сухой сковороде, будет вкуснее);
50 г сушеной клюквы;
1 десертная ложка арахисовой пасты (по желанию);
2-3 ст. л. меда (по консистенции).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Обжарить кешью, перед завершением процесса добавить кокосовую стружку для зарумянивания.

Обжарить кешью, перед завершением процесса добавить кокосовую стружку для зарумянивания.

Шаг 2 из 6:

Овсянку, орешки и кокосовую стружку поместить в блендер и мелко смолоть.

Овсянку, орешки и кокосовую стружку поместить в блендер и мелко смолоть.

Шаг 3 из 6:

Получается однородная смесь.

Получается однородная смесь.

Шаг 4 из 6:

Добавить клюкву, арахисовую пасту и мёд. Тщательно перемешать!

Добавить клюкву, арахисовую пасту и мёд. Тщательно перемешать!

Шаг 5 из 6:

Выложить в форму, застеленную пергаментом или пленкой, вдавить, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать овсяные батончики острым ножом. Хранить в холодильнике.

Выложить в форму, застеленную пергаментом или пленкой, вдавить, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать овсяные батончики острым ножом. Хранить в холодильнике.

Шаг 6 из 6:

Батончики из овсянки получаются очень вкусными и полезными.

Батончики из овсянки получаются очень вкусными и полезными.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2015 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Печенье с клюквой"