На главную | | |

Тонкие блинчики "Любимые"

5 7

Тонкие блинчики "Любимые"

Наталья Васильева

Из всех видов и многообразия блинов больше всего люблю тонкие блинчики. У каждого есть свой любимый и неповторимый рецепт - кто-то печет их на кефире, кто-то на кислом молоке, на кипятке, сладкие и несладкие, дырчатые, крахмальные и т.д., перечислять можно бесконечно... У меня всегда их печет мама и рецепт я позаимствовала у нее, немного изменив. Чтобы блинчики всегда получались, были мягкими, румяными и очень вкусными, следует следовать нескольким правилам (я их придерживаюсь всегда): свежие яйца (чем больше яиц, тем нежнее и румянее блинчики - блинное тесто очень их любит!), мука пшеничная высшего сорта (желательно ее просеять) и, конечно, хорошая сковорода (а лучше чугунная) - вот и все - прекрасный и вкусный результат гарантирован.
Такие блинчики можно есть с разнообразными начинками или просто так!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных тонких блинчиков понадобится:
молоко - 500 мл;
яйцо (некрупное) - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л. (30 г или по вкусу);
соль - 1/4 ч. л. (или по  вкусу);
растительное  масло - 2 ст. л.;
мука в/с - 150 г;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для смазывания испеченных блинчиков.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тонких вкусных блинчиков

В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.

В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.
Затем всыпать просеянную муку и снова все перемешать до однородности.

Затем всыпать просеянную муку и снова все перемешать до однородности.

Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто - оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.

Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто - оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.
А пока разогреть сковороду, смазанную растительным маслом (не надо лить масло, достаточно смазать кулинарной кисточкой, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, последующие блинчики вообще печь без масла!).

Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.

А пока разогреть сковороду, смазанную растительным маслом (не надо лить масло, достаточно смазать кулинарной кисточкой, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, последующие блинчики вообще печь без масла!).

Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.Тонкие вкусные блинчики, приготовленные на молоке, подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, мясными, рыбными начинками - выбор за вами!

Тонкие вкусные блинчики, приготовленные на молоке, подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, мясными, рыбными начинками - выбор за вами!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тонкие блинчики "Любимые"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Хочу сказать Большое СПАСИБО

Эльвира Валеева

Хочу сказать Большое СПАСИБО за рецепт! Всегда получаются вкусные блины! Раньше получались через раз,пробовала разные рецепты и перестала готовить блины,потому как изводила продукты. А сейчас с удовольствием пеку и достаточно часто! Спасибо!)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Блинчики получились вкуснейшие, семья съела за один присест, нахваливала, сама не успела  даже попробовать. Делала с начинками: 1. порезанным бананом, 2. лук, шампиньоны и рис, 3.без начинки, но сгущенкой. Второй день Масленицы удался! С удовольствием буду пробовать другие рецепты!

Ольга, на здоровье! Рада, что

Наталья Васильева

Ольга, на здоровье! Рада, что вашей семье понравились блинчики, а с начинкой, конечно, вдвойне вкуснее! Готовьте с удовольствием!

Наверх