Тонкие блинчики "Любимые"

Тонкие блинчики "Любимые"
5.0
12 оценок
3
комментария

Из всех видов и многообразия блинов больше всего люблю тонкие блинчики. У каждого есть свой любимый и неповторимый рецепт - кто-то печет их на кефире, кто-то на кислом молоке, на кипятке, сладкие и несладкие, дырчатые, крахмальные и т.д., перечислять можно бесконечно... У меня всегда их печет мама и рецепт я позаимствовала у нее, немного изменив. Чтобы блинчики всегда получались, были мягкими, румяными и очень вкусными, следует следовать нескольким правилам (я их придерживаюсь всегда): свежие яйца (чем больше яиц, тем нежнее и румянее блинчики - блинное тесто очень их любит!), мука пшеничная высшего сорта (желательно ее просеять) и, конечно, хорошая сковорода (а лучше чугунная) - вот и все - прекрасный и вкусный результат гарантирован. Такие блинчики можно есть с разнообразными начинками или просто так!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных тонких блинчиков понадобится:
молоко - 500 мл;
яйцо (некрупное) - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л. (30 г или по вкусу);
соль - 1/4 ч. л. (или по  вкусу);
растительное  масло - 2 ст. л.;
мука в/с - 150 г;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для смазывания испеченных блинчиков.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тонких вкусных блинчиков

Шаг 1 из 8:

В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.

В глубокой широкой миске соединить часть молока, сахар, соль, растительное масло и яйца, все тщательно перемешать венчиком на низкой скорости блендера или обычным ручным венчиком.

Шаг 2 из 8:

Затем всыпать просеянную муку и снова все перемешать до однородности.

Затем всыпать просеянную муку и снова все перемешать до однородности.

Шаг 3 из 8:

Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто - оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.

Влить остатки молока, перемешать, должно получится полугустое, я бы даже сказала жидкое тесто - оно должно литься с ложки или черпака. Тесту дать немного постоять.

Шаг 4 из 8:

А пока разогреть сковороду, смазанную растительным маслом (не надо лить масло, достаточно смазать кулинарной кисточкой, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, последующие блинчики вообще печь без масла!).

Шаг 5 из 8:

Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.

А пока разогреть сковороду, смазанную растительным маслом (не надо лить масло, достаточно смазать кулинарной кисточкой, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, последующие блинчики вообще печь без масла!).

Тесто налить тонким, равномерным слоем на сковороду.

Шаг 6 из 8:

Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Жарить с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7 из 8:

Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Шаг 8 из 8:

Тонкие вкусные блинчики, приготовленные на молоке, подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, мясными, рыбными начинками - выбор за вами!

Тонкие вкусные блинчики, приготовленные на молоке, подавать со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, мясными, рыбными начинками - выбор за вами!

Приятного чаепития!

Автор - 02.03.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

18.07.2017 - 09:46

Хочу сказать Большое СПАСИБО за рецепт! Всегда получаются вкусные блины! Раньше получались через раз,пробовала разные рецепты и перестала готовить блины,потому как изводила продукты. А сейчас с удовольствием пеку и достаточно часто! Спасибо!)
Фото пользователя
Ольга
17.02.2015 - 18:49

Спасибо большое за рецепт! Блинчики получились вкуснейшие, семья съела за один присест, нахваливала, сама не успела  даже попробовать. Делала с начинками: 1. порезанным бананом, 2. лук, шампиньоны и рис, 3.без начинки, но сгущенкой. Второй день Масленицы удался! С удовольствием буду пробовать другие рецепты!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"