На главную | | |

Штрудель с яблоками и корицей

5 3

Штрудель с яблоками и корицей

Инна Кондрашова

Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя понадобится:
3 яйца;
70 г сливочного масла;
500-600 г яблок;
0,5 ч. л. молотой корицы;
3 стакана муки;
0,5 стакана молотых сухарей;
1/4 стакана воды;
4 ст. л. сахара;
0, 5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. 

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. 
Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.
Сворачиваем тесто рулетом.

Сворачиваем тесто рулетом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Штрудель с яблоками и корицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Давно мечтала найти рецепт

Давно мечтала найти рецепт идеального яблочного штруделя! Только что приготовила по вашему рецепту! Это что-то невероятное! Все получилось очень вкусно. Хрустящая корочка сверху и нежнейшая начинка! Спасибо за замечательный рецепт!

Пожалуйста, я очень рада, что

Инна Кондрашова

Пожалуйста, я очень рада, что Вам понравился рецепт и самое главное - результат 

Наверх