Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей
5.0
34 оценки
2
комментария

Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя понадобится:
3 яйца;
70 г сливочного масла;
500-600 г яблок;
0,5 ч. л. молотой корицы;
3 стакана муки;
0,5 стакана молотых сухарей;
1/4 стакана воды;
4 ст. л. сахара;
0, 5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

Шаг 2 из 13:

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 3 из 13:

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Шаг 4 из 13:

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. 

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. 

Шаг 5 из 13:

Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

Шаг 6 из 13:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

Шаг 7 из 13:

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

Шаг 8 из 13:

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

Шаг 9 из 13:

Сворачиваем тесто рулетом.

Сворачиваем тесто рулетом.

Шаг 10 из 13:

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

Шаг 11 из 13:

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

Шаг 12 из 13:

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 13 из 13:

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Светлана
28.02.2014 - 16:22

Давно мечтала найти рецепт идеального яблочного штруделя! Только что приготовила по вашему рецепту! Это что-то невероятное! Все получилось очень вкусно. Хрустящая корочка сверху и нежнейшая начинка! Спасибо за замечательный рецепт!

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"