Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
5.0
15 оценок
1
комментарий

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим лакомством своих деток!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя понадобится:
мука - 250 г;
соль - 1/2 ч. л.;
подсолнечное масло - 50 мл;
вода - 125 мл;
яблоки - 6 шт.;
сахар - 50 г;
изюм - 80 г;
сок половины лимона;
манная крупа - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Готовим тесто для яблочного штруделя: в просеянную муку добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Готовим тесто для яблочного штруделя: в просеянную муку добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления начинки  яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешиваем, посыпаем сахаром и корицей, поливаем лимонным соком.

Для приготовления начинки  яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешиваем, посыпаем сахаром и корицей, поливаем лимонным соком.

Шаг 3 из 7:

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом.

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом.

Шаг 4 из 7:

И выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой. Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.

И выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой. Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.

Шаг 5 из 7:

Перекладываем яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

Перекладываем яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

Шаг 6 из 7:

и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.

и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.

Шаг 7 из 7:

При подаче приготовленный яблочный штрудель нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

При подаче приготовленный яблочный штрудель нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2014 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Умут
22.12.2023 - 08:26

Здравствуйте Давно так готовлю Однажды показала хорошая женщина Татьяна с Москвы Благодарю ее И с тех пор как есть яблоки готовлю Всем очень нравится Ингредиенты доступные даже яиц и масло в тесто не надо а рулет получается очень вкусный Вот приготовьте Вам понравится

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками"