Салат со свеклой и яблоком получается свежим и очень полезным. Такое блюдо особенно понравится тем, кто хочет вкусно покушать, не набрав лишний вес.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
2 отварных свеклы (не очень крупных);
1 яблоко;
300 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 пучок петрушки;
несколько перьев зелёного лука;
2 ч. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Тонко порезанную капусту солим и слегка мнём руками.
Шаг 2 из 4:
Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Свеклу и яблоко (можно очистить от кожуры) трём на тёрке. Соединяем репчатый лук, порезанный кольцами, зелёный лук, петрушку, капусту, свеклу и яблоко.
Шаг 3 из 4:
Заправляем полученный салат оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем специи, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Шаг 4 из 4:
Салат со свеклой и яблоком готовится быстро, а получается и вкусным, и полезным.
Приятного аппетита!