На главную | | |

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

5 7

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Елена Калинина

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы - замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.
Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.
Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Понравился рецепт «Салат из свежих капусты, моркови и свеклы»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецептик) Оч

Арпинэ Мюнц

Спасибо за рецептик) Оч вкусный салатик

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх