Итальянский салат из белокочанной капусты

Итальянский салат из белокочанной капусты
5.0
1 оценка
0
комментариев

Этот рецепт нашла на сайте кухарка.ру, давала рецепт Emerald. Меня заинтересовали ингредиенты, входящие в состав блюда. Было очень интересно, как, например, оливки будут сочетаться с капустой. Приготовив и опробовав салат, я не разочаровалась. Очень вкусно! Капуста заиграла новым вкусом, тем более сейчас сезон молодой капусты. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления итальянского салата потребуется:
1/2 кочана белокочанной капусты (у меня 1/4 вилка);
2 ст. л. вяленых помидоров в масле (очень советую сделать по рецепту Наташи Имшенецкой "Ароматные помидоры в микроволновке");
3 красные луковицы среднего размера (я взяла 1/2 репчатого лука);
3 ст. л. оливок без косточек;
1/2 ст. л. сахара;
3 ст. л. оливкового масла "Extra Virgin";
1 ст. л. белого винного уксуса;
соль и свежемолотый черный перец;
2 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Что нам нужно для самого салата.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата из капусты.

Шаг 2 из 5:

Ингредиенты для заправки салата.

Ингредиенты для заправки салата.

Шаг 3 из 5:

Шинкуем капусту, добавляем немного соли и слегка перетираем руками, чтобы стала мягче.

Шинкуем капусту, добавляем немного соли и слегка перетираем руками, чтобы стала мягче.

Шаг 4 из 5:

Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук, разрезанные на две части оливки и ломтики вяленых помидоров.

Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук, разрезанные на две части оливки и ломтики вяленых помидоров.

Шаг 5 из 5:

Для приготовления заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло и сахар. Заправляем салат из капусты, лука, вяленых помидоров и оливок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даём минут 30 постоять и подаём на стол, посыпав петрушкой. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Для приготовления заправки смешиваем винный уксус, оливковое масло и сахар. Заправляем салат из капусты, лука, вяленых помидоров и оливок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, даём минут 30 постоять и подаём на стол, посыпав петрушкой. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из свежей капусты"