На главную | | |

Чуду с творогом

Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Для приготовления чуду с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (емкость - 200 г);
соль - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания.

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я готовлю почти также, но

Я готовлю почти также, но зелень перед добавлением в творог чуть-чуть припускаю на сливочном масле и после приготовления чуду смазываю сливочным маслом совсем слегка. Сочности хватает и от начинки, а жирность меньше :)

ОООООчень вкусно! Спасибо!

ОООООчень вкусно! Спасибо!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Будем пробовать:)! Скажите,

Будем пробовать:)! Скажите, пожалуйста, а как у вас получаются такие красивые резные края?:)

И примерное какое количество получается из данного количества? Нас двое, поэтому не хочется, чтобы оставалось. Думаю, сделаю на половину порции.

Спасибо!

Сделайте на половину порции,

Елена Калинина

Сделайте на половину порции, конечно, хотя это кто как ест))) Мой муж, например, сразу съел все!

Приготовила, очень вкусно!

Приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Чуду - это чудо!

Чуду - это чудо!

Спасибо за чудесный рецепт,

Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусно, моя семья была довольна! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Классные!!! Особенно

si-at

Классные!!! Особенно привлекает творог  Хочу попробовать прям сейчас 

Похожие

Наверх