Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни - чуду... Чуду бывает с разными начинками, но мы сегодня будем делать с тыквой... Прекрасное блюдо, особенно для любителей тыквы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для начала приготовить тесто: просеять муку, сделать лунку, налить воду, добавить соль.
Шаг 2 из 11:
Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Шаг 3 из 11:
Теперь надо приготовить начинку: тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.
Шаг 4 из 11:
Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук.
Шаг 5 из 11:
Когда лук станет чуть золотистый, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
Шаг 6 из 11:
Оставить остыть начинку. Так же в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, если захотите, но мне и так орешки очень нравятся.
Шаг 7 из 11:
Можно приступать к нашим чуду. Тесто разделить на колобочки.
Шаг 8 из 11:
Раскатать тесто в круг, тонко. На половину выложить начинку.
Шаг 9 из 11:
Накрыть другой половинкой теста, защипнуть край с помощью вилки.
Шаг 10 из 11:
Жарить чуду с тыквой на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 11 из 11:
И сразу смазать сливочным маслом. Ну вот и готовы наши чуду с тыквой.
Приятного аппетита!