Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Лепешки с творогом на кефире на сковороде
4.8
41 оценка
Фотоотчеты
18
комментариев

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с творогом на кефире на сковороде понадобится:
Для теста: 
кефир жирностью 2,5% - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
творог (я взяла жирностью 9%) - 150 г;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по 0,5 пучка каждого вида зелени (или по вкусу);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Также:
сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. 

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7. 

Шаг 2 из 11:

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Шаг 3 из 11:

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4 из 11:

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Шаг 5 из 11:

Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Шаг 6 из 11:

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Шаг 7 из 11:

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Шаг 8 из 11:

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 9 из 11:

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Шаг 10 из 11:

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. 

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!

Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!

Приятного аппетита!