Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной начинкой и тоненькой, хрустящей корочкой. По утверждению автора - этот рецепт ГОСТовский, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты (кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто.
Шаг 2
Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.
Шаг 3
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.
Шаг 5
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.
Шаг 6
Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку (44 грамма).
Шаг 7
Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.
Шаг 8
В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.
Шаг 9
Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Лена,спасибо за
Ответ на Лена,спасибо за от lyoliknov
Елена, спасибо большое за
Ответ на Елена, спасибо большое за от Татьяна Леванова
Тесто в хлебопечке замесилось
Ответ на Тесто в хлебопечке замесилось от Наталья Комарницкая