На главную | | |

Рецепт вкусных беляшей

4.86 14

Рецепт вкусных беляшей

Елена Калинина

Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной начинкой и тоненькой, хрустящей корочкой. По утверждению автора - этот рецепт ГОСТовский, поэтому все продукты желательно взвешивать точно на весах. Очень советую! 

Для приготовления вкусных беляшей понадобится:
Для теста:
мука (высшего сорта) - 605 г;
соль - 10 г;
сахар - 39 г;
вода (теплая) - 332 мл;
маргарин столовый - 20 г;
дрожжи сухие - 7 г.
Для начинки:
мясо (свинина + говядина) - 650 г;
лук репчатый - 150 г;
соль - 10 г;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
вода ледяная - 80 мл;
масло растительное - для обжаривания.

Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты (кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто. 

Я готовила тесто для беляшей в хлебопечке: поместить все продукты (кроме маргарина) в ведерко, согласно инструкции к вашей модели, и выставить режим "Тесто". Через 15 минут замеса добавить размягченный маргарин. Если готовить тесто вручную - в муку добавить все ингредиенты, замесить и затем частями добавлять маргарин, вмешивая его в тесто. 
Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.

Готовое тесто выложить на стол, добавить немного муки и обмять его. Тесто получается очень нежное и мягкое.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, черный молотый перец, влить воду и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.

Тесто разделить на 18 кусочков по 55 грамм.
Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на поверхность, смазанную немного растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.

Скатать каждый кусочек в шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 5-7 минут.

Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку (44 грамма).

Далее каждый шарик теста растянуть руками в небольшие лепешки, в центр поместить начинку (44 грамма).

Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.

Защипнуть края, формируя беляши. Немного придавить рукой.

В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.

В глубокий сотейник влить достаточное количество растительного масла, разогреть и выкладывать подготовленные беляши. Обжаривать на среднем огне 7 минут: на защипанной стороне - 2 минуты, на гладкой стороне - еще 2 минуты, снова на стороне с защипом - 2 минуты и на гладкой - еще 1 минуту.

Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!

Выложить готовые вкуснейшие беляши, приготовленные по этому рецепту, на бумажное полотенце, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать немного обмякнуть беляшикам и можно наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт вкусных беляшей»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Лена,спасибо за

lyoliknov

Лена,спасибо за рецептик!!!Делала только что ,но с куринным фапшем,мелко рубленным луком и специи,привезенные с Юга-получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Сочные,ароматные и самое главное-БЫСТРО!!!!

Очень рада, на здоровье!!!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!!!

Елена, спасибо большое за

Татьяна Леванова

Елена, спасибо большое за вкуснейший рецепт! Всё супер получилось и рецепт простой, а с 3-мя детьми очень важно: вкусно, быстро, просто!

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! 

Тесто в хлебопечке замесилось

Наталья Комарницкая

Тесто в хлебопечке замесилось на отлично! Действительно очень мягкое. Спасибо за рецептик!!!

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что все получилось!

Пожалуйста, на здоровье! Да,

Елена Калинина

Пожалуйста, на здоровье! Да, Гостовские рецепты никогда не подводят, я в этом убеждаюсь все больше!

Елена, спасибо Вам за вкусные

Tana GREN

Елена, спасибо Вам за вкусные беляши, сегодня приготовили и все семейство в восторге. Тесто превосходное!

Наверх