На главную | | |

Лазанья с капустой

4.91 11

Лазанья с капустой

Наталья Имшенецкая

Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому. 

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с капустой понадобится:
1/2 кочана капусты;
300-400 г мякоти говядины или телятины;
1 луковица;
1 морковь;
100 г томатного соуса;
50 г твердого сыра;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла;
30 г муки;
0,5 литра молока;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и  морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Полить соусом бешамель.

Полить соусом бешамель.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

Вкусная, сочная лазанья с капустой готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Понравился рецепт «Лазанья с капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за оригинальный

Елена Казберова

Спасибо за оригинальный рецепт... вкуснотеево 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Очень вкусно:-) Спасибо за

Очень вкусно:-) Спасибо за рецепт!!!

Согласна с Вами,

Наталья Имшенецкая

Согласна с Вами, Надежда!

Пожалуйста!

Определенно нужно больше

Мария Попова

Определенно нужно больше муки, на 0,5 литра молока около 60 грамм. Бешамель должен быть густым, по Вашему рецепту не получается.

Вы можете готовить по своему

Наталья Имшенецкая

Вы можете готовить по своему рецепту, у меня получается по моему.

Готовила из этого рецепта

Мария Попова

Готовила из этого рецепта только соус Бешамель. Не получился, не загустел... Все отмеряла грамм в грамм

Я его всегда так готовлю, и

Наталья Имшенецкая

Я его всегда так готовлю, и все нормально.

Приготовила по Вашему

Приготовила по Вашему рецепту, очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!)))

Пожалуйста! Я рада, что вам

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада, что вам понравился рецепт, это действительно вкусно!

Классическая лазанья

Алёна Алёна

Классическая лазанья почему-то не прижилась в нашей семье, а на овощную мозгов не хватило  Ваш рецепт просто взрыв! Теперь и я смогу кушать капусту (никак не могу заставить себя употреблять эту ужасную капусту, привезённую из Китая - именно ею завалены все магазины. Всегда приходилось ждать дачную). Большое спасибо за столь вкусный рецепт

Спасибо, Алена! Этот рецепт

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Алена! Этот рецепт мне тоже понравился )

Спасибочки за рецептик, очень

bogdanova

Спасибочки за рецептик, очень понравился

На здоровье, я рада!

Наталья Имшенецкая

На здоровье, я рада!

Наталья, Ваш рецепт, как и

Наталья, Ваш рецепт, как и впрочем и все предложенные блюда, просто обалденный! Самое интересное, что все продукты доступны, методы приготовления просты, а результат не оставляет равнодушными никого! Большой респект Вам Наташенька! 

Надежда, спасибо Вам! Ваши

Наталья Имшенецкая

Надежда, спасибо Вам! Ваши комментарии вдохновляют!

Наташ, прям как ленивые

julia24

Наташ, прям как ленивые голубцы, только в профиль) Интересная лазанья)

Юля, да )) и без риса )

Наталья Имшенецкая

Юля, да )) и без риса )

Спасибо за рецепт, добавлю в

mengira

Спасибо за рецепт, добавлю в закладки. Лазанья нравится моей семье, делаю с разными начинками (мясная, рыбная, овощная) и с капустой попробуем... Лазанью трудно испортить она всегда получается вкусной и сытной)))  

Спасибо вам! Когда

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам! Когда попробуете, расскажите, как на ваш вкус

Думаю, на голубцы не очень

Елена Андреева

Думаю, на голубцы не очень похоже, соус болоньезе, бешамель да еще и сыр сильно сказываются на вкусе блюда. Лазанью классическую готовила сама и ела в гостях, в принципе понравилось, но для себя отметила, что очень хочется заменить листы лазаньи на что-нибудь другое, более легкое, а тут такая идея! Просто моя мечта)))

На мой вкус все-таки

Наталья Имшенецкая

На мой вкус все-таки напоминает голубцы, потому что сочетание капуста+фарш - для нас это именно вкус голубцов ! Соус и сыр однозначно делают свое дело В итоге блюдо получается совершенно иное - и не голубцы, и не лазанья. Но вкусно, вкусно, так что рекомендую!

Класс!!! И с голубцами не

Светлана Корниенко

Класс!!! И с голубцами не надо возиться и так же вкусно!!! Надо попробовать!!!

Света, попробуй, тебе

Наталья Имшенецкая

Света, попробуй, тебе понравится!

Мне кажется, что в таком

Елена Андреева

Мне кажется, что в таком исполнении лазанья получилась даже вкуснее, чем классическая!

Лена, мне тоже так

Наталья Имшенецкая

Лена, мне тоже так показалось! К тому же легче и менее калорийно, чем классическое.

Мммм прекрасно!!! Надо

yuliasamikhova

Мммм прекрасно!!! Надо попробовать тоже!

Попробуйте, это вкусно!

Наталья Имшенецкая

Попробуйте, это вкусно!

Наверх