На главную | | |

Ленивая лазанья из лаваша

5 9

Ленивая лазанья из лаваша

nichka

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я использовала армянский лаваш. Лазанья получается очень вкусной и сытной.

Для приготовления ленивой лазаньи нам потребуется:
1 упаковка тонкого лаваша;
500 г мясного фарша;
50 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица.
Для соуса:
380 мл молока;
3 ст. л. (с горкой) муки;
150 г сливочного масла;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.

Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.

Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.

Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.
Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.

Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.

Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.

Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.

Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения.

Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения.
В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. 

В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш преварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом.

Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. 

Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. 

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Похожие

Наверх