Блины, фаршированные грибами и сыром

Блины, фаршированные грибами и сыром
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины, фаршированные грибами и сыром. Это блюдо можно подать на завтрак или к полднику. Такие блинчики можно приготовить заранее, а перед подачей просто обжарить. Можно их и заморозить впрок. Приготовьте блинчики, фаршированные сочной сырно-грибной начинкой, и насладитесь их вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных грибами и сыром, понадобится:
Для блинного теста:
мука - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 300 мл;
вода кипячёная - 150 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов.
Для начинки:
шампиньоны - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого нужно просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление, в которое добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого нужно просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление, в которое добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Шаг 2 из 9:

Отдельно смешать молоко с кипячёной водой. Получившуюся смесь из молока и воды частями вливать в углубление в мучной смеси, замешивая венчиком тесто.

Отдельно смешать молоко с кипячёной водой. Получившуюся смесь из молока и воды частями вливать в углубление в мучной смеси, замешивая венчиком тесто.

Шаг 3 из 9:

Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Шаг 4 из 9:

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления начинки шампиньоны промыть водой, лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука). Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. В процессе обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.

Для приготовления начинки шампиньоны промыть водой, лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука). Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Обжаривать грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая. В процессе обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 6 из 9:

Хорошо разогреть сковороду, перед жаркой первого блина смазать растительным маслом. Налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределить, а затем жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Хорошо разогреть сковороду, перед жаркой первого блина смазать растительным маслом. Налить на сковороду половник блинного теста, равномерно распределить, а затем жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Шаг 7 из 9:

На край каждого блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натёртого на крупной тёрке сыра. Подвернуть края блина на начинку с двух сторон, а затем свернуть блинчик рулетиком, начиная со стороны с начинкой.

На край каждого блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху - 1 столовую ложку натёртого на крупной тёрке сыра. Подвернуть края блина на начинку с двух сторон, а затем свернуть блинчик рулетиком, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 8 из 9:

Таким образом сформировать все блины, фаршированные грибами и сыром.

Таким образом сформировать все блины, фаршированные грибами и сыром.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей обжарьте блины на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером, тогда сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник, а перед подачей обжарьте с двух сторон. Если же делаете впрок, тогда заморозьте блины и храните в морозилке, а перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины, фаршированные грибами и сыром, в тёплом виде. Я предпочитаю в качестве дополнения к таким блинчикам подавать сметану.

Перед подачей обжарьте блины на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером, тогда сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник, а перед подачей обжарьте с двух сторон. Если же делаете впрок, тогда заморозьте блины и храните в морозилке, а перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины, фаршированные грибами и сыром, в тёплом виде. Я предпочитаю в качестве дополнения к таким блинчикам подавать сметану.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2015 / 31.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"