Варенье из винограда

Варенье из винограда
5.0
17 оценок
7
комментариев

Варенье из винограда не очень распространенное и популярное, но тем не менее, оно очень вкусное. Варенье очень ароматное, негустое, при варке образуется вкуснейший сироп, который можно использовать в выпечке или кушать просто так. Для виноградного варенья выбирают сорта крупные, сочные, с плотной кожицей, с косточками или без. Я приготовила небольшую порцию (1 баночку 500 мл) варенья из того винограда, что был у меня дома, сорта "итальянский мускат". Для большего количества винограда ингредиенты следует увеличить пропорционально.

Ингредиенты

Для приготовления варенья понадобится:
500 г винограда;
300 г сахара;
70 мл воды;
1/2 лимона (только сок).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Виноград вымыть, очистить от веточек.

Виноград вымыть, очистить от веточек.

Шаг 2 из 5:

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

Шаг 3 из 5:

Опустить ягоды винограда в сироп, аккуратно перемешать, влить лимонный сок.

Опустить ягоды винограда в сироп, аккуратно перемешать, влить лимонный сок.

Шаг 4 из 5:

Варить винградное варенье на небольшом огне 40-45 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Варить варенье из винограда на небольшом огне 40-45 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Шаг 5 из 5:

Горячее варенье залить в стерилизованную банку, закрутить прокипяченной крышкой, остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из винограда готово.

Горячее варенье залить в стерилизованную банку, закрутить прокипяченной крышкой, остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из винограда готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.08.2013 / 22.06.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

19.08.2014 - 21:22

Спасибо за рецепт. Варенье еще не остыло,а мы уже едим. Очень вкусно. Мужу понравилась консистенция ягод. Скажите, пожалуйста, а можно положить больше ягод, чтобы варенье стало погуще?🙏🙏🙏
14.01.2014 - 16:20

Очень вкусное! Спасибо, Наталья, за такой отличный рецепт виноградного варенья! Всегда считала, что виноградное варенье не стоит готовить, так как оно не имеет особого запаха и вкуса, пока не попробовала сварить варенье по Вашему рецепту. И не ошиблась! Варенье, действительно, достойно внимания! И самое главное, лакомство очень простое в приготовлении! 🌷🌷🌷 

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"