Варенье в аэрогриле

Варенье в аэрогриле
3.9
36 оценок
4
комментария

Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, сваренного на плите. А вот процесс приготовления варенья в аэрогриле имеет свои плюсы. Преимущества заключаются в том, что из посуды мы используем только банки, заранее нам известно количество варенья на выходе. Очень удобно стерилизовать банки в аэрогриле и тут же заполнять их ягодами. Банки желательно подбирать одинаковые и невысокие, объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Для приготовления варенья в аэрогриле понадобится:
1,3 кг малины;
1 кг сахара;
200 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для начала простерилизовать банки. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.

Для начала простерилизовать банки в аэрогриле. Для этого чисто вымытые банки без крышек установить на нижнюю решетку аэрогриля.

Шаг 2 из 8:

Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.

Включить аэрогриль на 10 минут, установив температуру 150 градусов. Банки готовы для использования. Металлические крышки для закручивания банок стерилизовать отдельно. Для этого в небольшой кастрюльке залить крышки водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Малину перебрать, вымыть, обсушить.

Малину перебрать, вымыть, обсушить.

Шаг 4 из 8:

Разложить малину по банкам.

Разложить малину по банкам.

Шаг 5 из 8:

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для это в кастрюлю налить воду, постепенно всыпать сахар и варить, перемешивая, пока весь сахар не растворится.

Шаг 6 из 8:

Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.

Разлить сахарный сироп по банкам с малиной.

Шаг 7 из 8:

Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см. Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.

Примечание: опыт показал, что не следует заполнять банки ягодами и сиропом до верху, потому что при варке некоторое количество варенья выкипает и переливается через край. Лучше оставить свободными 1,5-2 см.
Готовить варенье в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов. Если варенье сильно кипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать варить.

Шаг 8 из 8:

По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения. Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.


По окончании варки горячие банки с вареньем закрутить прокипяченными крышками. Варенье остудить и убрать для хранения.
Вкусное и ароматное варенье из малины, сваренное в аэрогриле, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.08.2013 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.08.2015 - 13:25

Наташ, подскажите, а в аэрогриль нужно наливать воду на этапе стерилизации банок? И нужно ли их (банки) насухо вытирать перед постановкой в аэрогриль? И еще вопросик, из груш и слив также готовить или есть нюансы? Заранее спасибо 🙂

Ответ на от Оксана Лысогор

28.08.2015 - 14:04

Оксана, воду наливать не нужно и банки можно не вытирать - сами высохнут ) Думаю, что можно таким образом сварить любое варенье. Нюанс только в том, что не наливать банки до верху, чтобы не выкипело. Лучше потом из одной банки долить во все остальные и закрутить.

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"