На главную | | |

Рецепт говядины в горшочке

4.5 2

Рецепт говядины в горшочке

tanya-latysheva

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются особой аппетитностью и нежным вкусом. Рецепт говядины в горшочке очень удачен. Мясо, приготовленное в горшочках, за счет долгого томления всегда мягкое и ароматное. В качестве гарнира прекрасно послужат картофель, макароны, греча, рис, т.е. можно выбрать на любой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
говядина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину обмыть, слегка обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Говядину обмыть, слегка обсушить и нарезать тонкой соломкой.Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.Морковь нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Мясо обжарить на растительном масле до румяности.

Мясо обжарить на растительном масле до румяности.

Обжаренную говядину сложить в горшочек и добавить соль, перец, специи.

Обжаренную говядину сложить в горшочек и добавить соль, перец, специи.
Добавить лук, морковь, лавровый лист. Перемешать все.

Добавить лук, морковь, лавровый лист. Перемешать все.Подлить горячей воды.

Подлить горячей воды.

Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Через 1,5 часа горшочек с говядиной вытащить из духовки и сразу подавать на стол.

Через 1,5 часа горшочек с говядиной вытащить из духовки и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт говядины в горшочке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Полтора часа, на мой взгляд,

leon

Полтора часа, на мой взгляд, немножко перебор :). К мясу можно добавить картошку, тогда получим полное блюдо . Иногда так готовлю ))). В горшочках и вправду получается очень вкусно

Для меня важно было, чтобы

tanya-latysheva

Для меня важно было, чтобы мясо было разваренное и очень мягкое (дети тоже ели), поэтому я долго тушила. Насчет картошки - согласна, что это очень вкусно, но опять-таки, бывают ситуации, что кто-то не хочет или не любит картошку, тогда можно отварить макароны, гречку, рис и т.д.

Наверх