Говядина со сметаной в горшочке в духовке

Говядина со сметаной в горшочке в духовке
4.0
2 оценки
0
комментариев

Говядина, приготовленная со сметаной в горшочке в духовке, получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и очень ароматной. К мясу я решила добавить морковь, замороженный горошек и болгарский перец, они сделали вкус блюда более интересным. Если перца или горошка нет, можно обойтись и без этих овощей. Приготовьте говядину по этому простому рецепту и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления говядины со сметаной в горшочке в духовке понадобится:
говядина (мякоть) - 300 г;
сметана - 2 ст. л.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
перец болгарский (можно взять и замороженный) - 1 шт. (по желанию);
горошек зелёный (я брала свежемороженый) - 3 ст. л. (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Говядину нарезать против волокон на небольшие брусочки, переложить в глубокую миску.

Морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Говядину нарезать против волокон на небольшие брусочки, переложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

К нарезанной говядине добавить болгарский перец, нарезанный соломкой (если перец заморожен, размораживать его не нужно), посолить и поперчить.

К нарезанной говядине добавить болгарский перец, нарезанный соломкой (если перец заморожен, размораживать его не нужно), посолить и поперчить.

Шаг 3 из 8:

К говядине и болгарскому перцу добавить сметану, влить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить зелёный горошек (замороженный горошек размораживать не нужно) и морковь, нарезанную на тонкие полукружочки.

К говядине и болгарскому перцу добавить сметану, влить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить зелёный горошек (замороженный горошек размораживать не нужно) и морковь, нарезанную на тонкие полукружочки.

Шаг 4 из 8:

Также добавить чеснок, нарезанный на средние кусочки, ещё раз перемешать и оставить для маринования на 10-15 минут.

Также добавить чеснок, нарезанный на средние кусочки, ещё раз перемешать и оставить для маринования на 10-15 минут.

Шаг 5 из 8:

После этого выложить говядину с овощами в горшочек. Влить 50 миллилитров воды комнатной температуры.

После этого выложить говядину с овощами в горшочек. Влить 50 миллилитров воды комнатной температуры.

Шаг 6 из 8:

Горшочек с говядиной в сметане и овощами отправить в разогретую до 200 градусов духовку, закрыв крышкой, на 20 минут. Затем крышку снять и готовить при той же температуре ещё 15 минут. Затем горшочек достать, посыпать мясо сверху натёртым сыром и снова поместить в духовку на 10 минут.

Горшочек с говядиной в сметане и овощами отправить в разогретую до 200 градусов духовку, закрыв крышкой, на 20 минут. Затем крышку снять и готовить при той же температуре ещё 15 минут. Затем горшочек достать, посыпать мясо сверху натёртым сыром и снова поместить в духовку на 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Вкуснейшая, ароматнейшая говядина с овощами готова, достать горшочек из духовки.

Вкуснейшая, ароматнейшая говядина с овощами готова, достать горшочек из духовки.

Шаг 8 из 8:

Мясо с овощами переложить из горшочка на тарелку, подать на стол в горячем или тёплом виде. Кусочки говядины, запечённые в сметане, получились нежнейшими и мягкими. Уверена, это наивкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке, понравится многим!

Мясо с овощами переложить из горшочка на тарелку, подать на стол в горячем или тёплом виде. Кусочки говядины, запечённые в сметане, получились нежнейшими и мягкими. Уверена, это наивкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2014 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"