Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке
5.0
12 оценок
0
комментариев

Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке понадобится:
мясо - 300 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец соленый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 0,5 литра;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - по вкусу;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо нарезать на порционные кусочки.

Мясо нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 9:

Кусочки мяса обжарить на растительном масле до легкой румяности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса обжарить на растительном масле до легкой румяности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 из 9:

Обжаренное мясо сложить в горшочек.

Обжаренное мясо сложить в горшочек.

Шаг 4 из 9:

Нарезать картофель круглыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель круглыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель круглыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5 из 9:

Обжаренный картофель выложить в горшочек к мясу, добавив нарезанный соленый огурец.

Обжаренный картофель выложить в горшочек к мясу, добавив нарезанный соленый огурец.

Шаг 6 из 9:

Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками и  слегка обжарить на растительном масле.

Нарезать помидоры и лук.

Нарезать морковь.

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле.

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле.

Шаг 7 из 9:

Обжарку из помидор, моркови и лука выложить в горшочек. Добавить горячую воду, лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу, соль.

Обжарку из помидор, моркови и лука переложить в горшочек. Добавить горячую воду, лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу, соль.

Шаг 8 из 9:

Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 9 из 9:

Через 1 час достаем горшочек с жаркое по-домашнему из духовки. Домашнее жаркое готово.

Жаркое по-домашнему в горшочке

Приятного аппетита!

Автор - 14.08.2012 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"