На главную | | |

Капкейк "День и ночь"

5 4

Капкейк "День и ночь"

marynka

Сегодня хочу предложить вам рецепт капкейков с нежной итальянской меренгой. Готовится все быстро и достаточно просто. Дети такие пирожные просто обожают!

Ингредиенты

Для приготовления капкейков вам понадобится (8 штучек):
Для теста:
70 г муки;
10 г какао;
8 г разрыхлителя;
40 г сливочного масла;
60 мл молока;
100 г сахара;
1 яйцо;
сода на кончик ножа;
щепотка соли.
Для меренги:
2 белка;
4 г желатина;
30 мл воды;
115 г сахара;
1 ст. л. ванильного ликера.
Для глазури:
100 г шоколада;
1 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления капкейков "День и ночь"Готовим капкейки. Смешиваем сухие ингредиенты.

Готовим капкейки. Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем молоко и яйцо.

Добавляем молоко и яйцо.

Взбиваем миксером около 10 минут до пышной массы.

Взбиваем миксером около 10 минут до пышной массы.

Формочки для кексов смазываем маслом и обсыпаем мукой. Разделяем тесто на 8 порций (1,5-2 столовых ложек на формочку). Я немножко переборщила и поэтому получилось только 7. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Формочки для кексов смазываем маслом и обсыпаем мукой. Разделяем тесто на 8 порций (1,5-2 столовых ложек на формочку). Я немножко переборщила и поэтому получилось только 7. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пока пекутся капкейки, делаем меренгу. Желатин замачиваем в холодной воде.

Пока пекутся капкейки, делаем меренгу. Желатин замачиваем в холодной воде.

Варим сироп. Для этого аккуратно размешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до температуры 125 градусов, не мешая.

Варим сироп. Для этого аккуратно размешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до температуры 125 градусов, не мешая.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и вливаем тонкой струйкой готовый сироп, не переставая взбивать.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и вливаем тонкой струйкой готовый сироп, не переставая взбивать.

Желатин достаем из воды, добавляем к нему ликер и растапливаем до жидкого состояния над огнем (не кипятить!). Вливаем тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до полного охлаждения.

Желатин достаем из воды, добавляем к нему ликер и растапливаем до жидкого состояния над огнем (не кипятить!). Вливаем тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до полного охлаждения.

Вот такие получились капкейки:

Вот такие получились капкейки:
Делаем покрытие. В кондитерский мешок выкладываем нашу меренгу и украшаем охлажденные капкейки, делая высокие пики.

Делаем покрытие. В кондитерский мешок выкладываем нашу меренгу и украшаем охлажденные капкейки, делая высокие пики.

Делаем покрытие. В кондитерский мешок выкладываем нашу меренгу и украшаем охлажденные капкейки, делая высокие пики.

Делаем покрытие. В кондитерский мешок выкладываем нашу меренгу и украшаем охлажденные капкейки, делая высокие пики.

Делаем покрытие. В кондитерский мешок выкладываем нашу меренгу и украшаем охлажденные капкейки, делая высокие пики.

Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с подсолнечным маслом. Как только шоколад растает, снимаем с плиты и размешиваем почти до охлаждения.

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с подсолнечным маслом. Как только шоколад растает, снимаем с плиты и размешиваем почти до охлаждения.

Капкейки макаем в шоколад и ставим в холодильник до полного застывания.

Капкейки макаем в шоколад и ставим в холодильник до полного застывания.
Где-то через полчаса, наши капкейки с итальянской меренгой можно подавать гостям.

Где-то через полчаса, наши капкейки с итальянской меренгой можно подавать гостям.

Где-то через полчаса, наши капкейки с итальянской меренгой можно подавать гостям.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Капкейк "День и ночь"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А там не опечатка? может

А там не опечатка? может сливочное масло надо топить с шоколадом?А у Вас там два вида шоколада(темный и белый)?

Да, там два вида шоколада. Я

marynka

Да, там два вида шоколада. Я просто не люблю горький, а молочного у меня не было.

Спасибо

marynka

Спасибо

Какие красивые. Голосую.

Инна Кондрашова

Какие красивые. Голосую.

Наверх