Рецепт вкусных творожных кексов

Рецепт вкусных творожных кексов
5.0
18 оценок
Фотоотчеты
16
комментариев

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, особенно придутся по вкусу вашим деткам. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими. В качестве добавки можно использовать сухие ягоды по вкусу - изюм, вишню, курагу, клюкву. И, конечно, особое внимание привлекает шоколадная глазурь. Дети в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных творожных кексов понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
150 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
горсть вяленой клюквы;
1 упаковка белой шоколадной глазури;
цветная кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусных творожных кексов

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 2 из 11:

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 11:

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4 из 11:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно получится однородное не густое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, должно  получится однородное не густое тесто.

Шаг 5 из 11:

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Вяленую клюкву вымыть, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду смыть, а ягоды обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Шаг 6 из 11:

Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Разложить тесто по формам для выпечки. Теста получается довольно много, я задействовала все силиконовые формочки, какие у меня были.

Шаг 7 из 11:

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Готовность кексиков проверить сухой деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 11:

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решетке.

Шаг 9 из 11:

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и просто расплавить в микроволновке.

Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке. Шоколад нужно переложить в пакет и  просто расплавить в микроволновке.

Шаг 10 из 11:

Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.

Украсить кексы шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой, дать застыть в течение 5-10 минут.

Шаг 11 из 11:

Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.

Нежные и вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!