На главную | | |

Большой блин в духовке

5 9

Большой блин в духовке

tanya-latysheva

Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем. 

Ингредиенты

Для приготовления большого блина в духовке понадобится:
молоко - 1 литр;
яйца - 4 шт.;
мука - 440 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В миску выбить  яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

В миску выбить  яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

К взбитым яйцам добавить молоко.

К яйцам добавить молоко.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Тесто для пышного, большого блина готово.

Тесто для пышного, большого блина готово.
Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Отправить форму с тестом в  горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.

Отправить форму с тестом в  горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.
Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.

Готовый большой блин разрезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Большой блин в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо... Это напомнило мне,

Елена Наколюжная

Спасибо... Это напомнило мне, как бабушка в деревне в печке тоже большущие блины делала... Как мы их обожали!

Большое спасибо за рецепт!)

yanao

Большое спасибо за рецепт!) Это ОЧЕНЬ вкусно)) Сразу сделала на противень)) Это-что-то))

Так интересно было за ним наблюдать, такие волны))

Какая Вы большая умница, ну

bird86

Какая Вы большая умница, ну очень интересная идея.

Это финский блинчик, в

tanya-latysheva

Это финский блинчик, в Финляндии такие блины относятся к национальной кухне))).

Класс, опробую обязательно.

bird86

Класс, опробую обязательно.

Можно печь такой блин не в

tanya-latysheva

Можно печь такой блин не в форме, а просто разлить по всему протвиню - будет лучше))).

Попробовала!!! Просто супер,

bird86

Попробовала!!! Просто супер, сделала в протвине, как и сказали. Спасибо за новый любимый рецепт.

Очень рада, что большой блин

tanya-latysheva

Очень рада, что большой блин понравился!

Наверх