На главную | | |

Тонкие дрожжевые блины

4.67 3

Тонкие дрожжевые блины

nichka

Блины - одно из любимых лакомств нашей семьи. У меня в заначке более 10 любимых рецептов всевозможных блинчиков. Сегодня расскажу о том, как приготовить тонкие дрожжевые блины. Они получаются потрясающе вкусными, нежными и ароматными. В такие блинчики можно завернуть любую начинку или просто подать их со сметанкой или молоком.

Ингредиенты

Для приготовления тонких дрожжевых блинов потребуется:
вода - 200 мл;
молоко - 1 литр;
яйцо - 3 шт.;
манка - 150 г;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания сковороды.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинного теста. Соединить молоко с водой и слегка подогреть.

Подготовить продукты для приготовления блинного теста. Соединить молоко с водой и слегка подогреть.
В тёплую молочную смесь всыпать манку и перемешать.

В тёплую молочную смесь всыпать манку и перемешать.
 Затем добавить яйца, сахар, соль и всё слегка перемешать венчиком.

Затем добавить яйца, сахар, соль и всё слегка перемешать венчиком.

В полученную массу добавить дрожжи, просеянную муку и перемешать.

В полученную массу добавить дрожжи, просеянную муку и перемешать.
По консистенции дрожжевое тесто получится чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

По консистенции дрожжевое тесто получится чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. Тесто сверху покроется мелкими пузырьками и немного поднимется.

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. Тесто сверху покроется мелкими пузырьками и немного поднимется. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только один раз, затем выпекала без добавления масла.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только один раз, затем выпекала без добавления масла.

Тоненькие, аппетитные дрожжевые блины подать к столу горячими.

Тоненькие, аппетитные дрожжевые блины подать к столу горячими.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тонкие дрожжевые блины»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вот уж тонкие так правда! И

Ирина Вишня

Вот уж тонкие так правда! И масла мало надо для жарки, это я уважаю))

Спасибо! 

nichka

Спасибо! 

Наверх