На главную | | |

Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане

5 14

Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане

bonita

Этот рецепт торта "Наполеон" для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех любимых ингредиентов в одном торте,  доставит вам массу положительных эмоций и вкусовое удовлетворение.  В этом рецепте "Наполеон" готовится на сметане, что придаёт ему особое вкусовое очарование. Приготовление торта очень легкое и простое, а для его выпечки требуются самые простые ингредиенты.

Для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" на сметане нам понадобится:
600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6 %.
Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки.
Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара.

Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.

 Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

Белки  взбить с сахаром до крепких пиков.

Белки  взбить с сахаром до крепких пиков.

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.
На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

 Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив  все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив  все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт, торт очень

Елена Еремчук

Спасибо за рецепт, торт очень вкусный))))

Спасибо за рецепт!

Люба Король

Спасибо за рецепт!

Скажите, пожалуйста, а

Наталья Власова

Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель для теста не нужен?

Нет. В рецепте написано!

bonita

Нет. В рецепте написано!

Похожие

Наверх