Торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом "Пломбир"

Торт "Наполеон" из готового слоёного теста с заварным кремом "Пломбир"
4.8
8 оценок
0
комментариев

Мой муж очень любит торт "Наполеон", поэтому готовлю его часто. Иногда стараюсь экспериментировать, выискивая новые рецепты данного тортика, тем самым пытаюсь разнообразить привычное блюдо новыми идеями. Сегодня хочу поделиться рецептом "Наполеона" из готового слоёного теста с заварным кремом "Пломбир". Торт получается необыкновенно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту и совсем не жирным.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом "Пломбир" понадобится:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг;
мука для раскатывания теста.
Для заварного крема "Пломбир":
молоко - 600 г;
сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) - 200 мл;
сахар - 150 г;
яичные желтки - 3 шт.;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вначале приготовим крем. Для этого молоко в кастрюле с толстым дном нужно довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть. В отдельной миске взбить венчиком яичные желтки с крахмалом и сахаром до однородности.

Вначале приготовим крем. Для этого молоко в кастрюле с толстым дном нужно довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть. В отдельной миске взбить венчиком яичные желтки с крахмалом и сахаром до однородности.

Шаг 2 из 7:

В слегка остывшее молоко влить тонкой струйкой смесь желтков, постоянно и тщательно перемешивая. Поставить смесь молока и желтков на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая. Лучше если вначале огонь будет небольшим, после 10 минут варки можно будет увеличить его до среднего. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения (у меня крем обычно загустевает за 25-30 минут). Снять заварной крем с огня, дать ему в течение нескольких минут остыть, перемешать и выложить поверх него пищевую плёнку так, чтобы она лежала на поверхности крема (благодаря пищевой плёнке на поверхности крема не будет образовываться "корка"), оставить остывать.

В слегка остывшее молоко влить тонкой струйкой смесь желтков, постоянно и тщательно перемешивая. Поставить смесь молока и желтков на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая. Лучше если вначале огонь будет небольшим, после 10 минут варки можно будет увеличить его до среднего. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения (у меня крем обычно загустевает за 25-30 минут). Снять заварной крем с огня, дать ему в течение нескольких минут остыть, перемешать и выложить поверх него пищевую плёнку так, чтобы она лежала на поверхности крема (благодаря пищевой плёнке на поверхности крема не будет образовываться "корка"), оставить остывать.

Шаг 3 из 7:

Сливки заранее охладить. Взбить сливки миксером до стойких пиков и добавить в крем, остывший до комнатной температуры, перемешать. Сливки сделают крем более жидким, но при этом такой крем отлично подойдёт для пропитывания слоёных коржей. Наш крем "Пломбир" готов.

Сливки заранее охладить. Взбить сливки миксером до стойких пиков и добавить в крем, остывший до комнатной температуры, перемешать. Сливки сделают крем более жидким, но при этом такой крем отлично подойдёт для пропитывания слоёных коржей. Наш крем "Пломбир" готов.

Шаг 4 из 7:

У меня слоёное бездрожжевое тесто было из 4 частей. Раскатать каждую часть слоёного теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 сантиметра и вырезать круг диаметром 24-26 сантиметров. Удобно в качестве формы для вырезания круга использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра.

У меня слоёное бездрожжевое тесто было из 4 частей. Раскатать каждую часть слоёного теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 сантиметра и вырезать круг диаметром 24-26 сантиметров. Удобно в качестве формы для вырезания круга использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Шаг 5 из 7:

Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Корж должен хорошо подрумяниться. Отдельно испечь обрезки теста, они подойдут для обсыпки готового торта.

Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Корж должен хорошо подрумяниться. Отдельно испечь обрезки теста, они подойдут для обсыпки готового торта.

Шаг 6 из 7:

Каждый готовый корж разрезать ножом вдоль на две части. Таким образом у нас получатся 8 коржей. Собрать торт "Наполеон", промазывая заварным кремом "Пломбир" каждый корж. Бока и верх тоже смазать кремом. Обрезки коржей измельчить в крошку и этой крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Каждый готовый корж разрезать ножом вдоль на две части. Таким образом у нас получатся 8 коржей. Собрать торт "Наполеон", промазывая заварным кремом "Пломбир" каждый корж. Бока и верх тоже смазать кремом. Обрезки коржей измельчить в крошку и этой крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Шаг 7 из 7:

Оставить торт пропитываться на сутки в холодильнике. Торт "Наполеон" из покупного слоёного теста готовится очень просто, коржи хорошо пропитываются заварным кремом "Пломбир". Тортик получается нежнейшим, не жирным и очень вкусным!

Оставить торт пропитываться на сутки в холодильнике. Торт "Наполеон" из покупного слоёного теста готовится очень просто, коржи хорошо пропитываются заварным кремом "Пломбир". Тортик получается нежнейшим, не жирным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2014 / 03.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон""