Предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания филе горбуши в духовке. Сама по себе эта рыбка отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды cделают её сочной и очень нежной. Филе горбуши, запечённое с сыром, лучше подать горячим, но и в холодном виде рыбка остаётся очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом.
Шаг 2 из 5:
Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея.
Шаг 3 из 5:
Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4 из 5:
Запекать 20 минут, затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 минут (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.
Шаг 5 из 5:
Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.
Приятного аппетита!