На главную | | |

Рецепт домашнего мороженого без сливок

5 14

Рецепт домашнего мороженого без сливок

Наташа Имшенецкая

Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого йогурт, ряженку или молоко. Домашнее мороженое без сливок получается менее калорийным, но не менее вкусным. В этом рецепте мороженое готовится из ряженки, оно имеет приятный кремовый оттенок и нежный вкус.

Для приготовления домашнего мороженого без сливок понадобится:
500 мл ряженки;
1 яйцо;
100 мл сгущенного молока;
50 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого без сливок

Яйцо разделить на желток и белок.

Яйцо разделить на желток и белок.

Белок взбить в густую пену с половиной сахарной пудры.

Белок взбить в густую пену с половиной сахарной пудры.

Желток взбить с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком.

Желток взбить с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком.

Отдельно взбить миксером ряженку, затем добавить желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбить до однородной массы, накрыть и убрать в морозилку для замораживания.

Отдельно взбить миксером ряженку, затем добавить желтковую массу и взбитый белок. Все вместе взбить до однородной массы, накрыть и убрать в морозилку для замораживания.

В процессе замораживания периодически взбивать мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось и не расслаивалось. Замораживать примерно 5-6 часов.

В процессе замораживания периодически взбивать мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось и не расслаивалось. Замораживать примерно 5-6 часов.

Очень вкусное, малокалорийное домашнее мороженое без сливок готово.

Очень вкусное, малокалорийное домашнее мороженое без сливок готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Хоть за окном и пасмурно, но

julli

Хоть за окном и пасмурно, но приготовить мороженку захотелось. Пересмотрела все Ваши рецепты, обязательно приготовлю. Хотела только спросить: Вы без мсороженицы обходитесь? Льда не остается в мороженом? У меня получалось как-то, только типа сорбета. А хочется более нежного.

Да. У меня нет мороженицы...

Наташа Имшенецкая

Да. У меня нет мороженицы... Чтобы избавиться от льда, приходится его взбивать в процессе заморозки. 

А как часто не подскажете?

julli

А как часто не подскажете?

По мере замораживания, через

Наташа Имшенецкая

По мере замораживания, через минут 20-30

Спасибо за ответ. Как

julli

Спасибо за ответ. Как доберусь до мороженого, отпишусь. Пока холодновато что-то.

Хорошо))

Наташа Имшенецкая

Хорошо))

Это для меня!

lia

Это для меня!Смеюсь

Угощайтесь!

Наташа Имшенецкая

Угощайтесь! Нем как рыба

Похожие

Наверх