На главную | | |

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

4.2 5

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из сухого молока в домашних условиях. Замораживать его нужно 5-6 часов, каждый час перемешивая, чтобы оно не превратилось в лед, но если это произойдет, мороженое просто нужно минут на 20 поместить в холодильник, оно подтает. В такое мороженое перед замораживанием, по желанию, можно добавить измельченные ягоды, фрукты, шоколад. В этот раз в домашнее мороженое из сухого молока я добавила клубнику и шоколад, впрочем, добавки можете подбирать по своему вкусу - в любом случае получится отлично. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сухого молока в домашних условиях понадобится:
молоко сухое - 25 г;
молоко (желательно домашнее) - 400 мл;
сахар - 80 г;
крахмал (кукурузный или картофельный) - 10 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ягоды или фрукты (я добавила свежую клубнику) - 100 г;
шоколад черный - 30 г (по желанию).

Этапы приготовления

Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.

Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.
В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.

В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.

К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.
Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.

Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.
Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.

Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.
Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.
Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.

Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.
Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.

Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.
Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.

Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.
Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.

Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.
Приятного аппетита!

4.2
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Мороженое из сухого молока в домашних условиях»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх