Мороженое из молока, яиц и сливок

Мороженое из молока, яиц и сливок
4.8
7 оценок
3
комментария

Предлагаю в домашних условиях приготовить нежное, очень вкусное мороженое из молока, яиц и сливок. Сложностей в его приготовлении нет никаких, если четко следовать рецепту. Результат порадует как ребёнка, так и взрослого. Если использовать домашние яйца, десерт приобретёт красивый окрас без использования каких-либо красителей. Главное - не перегреть молоко, чтобы не свернулись желтки. Уверена, это мороженое восхитит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из молока, яиц и сливок понадобится: 
молоко жирностью не менее 3,2% - 250 мл;
сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 250 мл;
яичные желтки - 4 шт.;
сахар - 90 г;
ванилин - на кончике ножа;
ягоды любые (я готовила с красной смородиной) - 1/2 стакана (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Оно должно остыть до тёплого.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Оно должно остыть до тёплого.

Шаг 2 из 9:

Желтки вместе с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородности. Сахар должен полностью раствориться.

Желтки вместе с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородности. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3 из 9:

Остывшее молоко ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, вливаем в него тонкой струйкой смесь желтков и сахара.

Остывшее молоко ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, вливаем в него тонкой струйкой смесь желтков и сахара.

Шаг 4 из 9:

Массу продолжаем готовить на минимальном огне, непрерывно перемешивая, пока она не станет гуще, это может занять от трёх до пяти минут.

Массу продолжаем готовить на минимальном огне, непрерывно перемешивая, пока она не станет гуще, это может занять от трёх до пяти минут.

Шаг 5 из 9:

Готова ли масса, можно узнать по обратной стороне ложки - проведя по ней пальцем, должен остаться след, как на фото, который не растекается. Снимаем желтково-молочную массу с огня, даём немного остыть и ставим в холодильник. Масса должна хорошо охладиться в холодильнике. 

Готова ли масса, можно узнать по обратной стороне ложки - проведя по ней пальцем, должен остаться след, как на фото, который не растекается. Снимаем желтково-молочную массу с огня, даём немного остыть и ставим в холодильник. Масса должна хорошо охладиться в холодильнике. 

Шаг 6 из 9:

После того как желтково-молочная масса хорошо остынет, взбиваем в отдельной ёмкости миксером хорошо охлаждённые сливки до стойких пиков. Взбитые сливки выкладываем в желтково-молочную массу.

После того как желтково-молочная масса хорошо остынет, взбиваем в отдельной ёмкости миксером хорошо охлаждённые сливки до стойких пиков. Взбитые сливки выкладываем в желтково-молочную массу.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно перемешиваем столовой ложки до однородности.

Аккуратно перемешиваем столовой ложки до однородности.

Шаг 8 из 9:

В формы для мороженого, по желанию, насыпаем вымытые ягоды и доверху дополняем подготовленной массой. Отправляем домашнее мороженое, приготовленное из молока, яиц и сливок, в морозильную камеру, минимум на 1 час. Количество ягод можно регулировать по своему вкусу. Я использовала красную смородину, но можно использовать и чёрную смородину или другие ягоды.

В формы для мороженого, по желанию, насыпаем вымытые ягоды и доверху дополняем подготовленной массой. Отправляем домашнее мороженое, приготовленное из молока, яиц и сливок, в морозильную камеру, минимум на 1 час. Количество ягод можно регулировать по своему вкусу. Я использовала красную смородину, но можно использовать и чёрную смородину или другие ягоды.

Шаг 9 из 9:

Если нет форм для мороженого, можно всю массу выложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час. Затем взбить её с помощью миксера или блендера и опять отправить в морозилку. Повторить эту процедуру ещё два раза, чтобы все образовавшиеся кристаллики льда полностью разбились и мороженое было с нежным, однородным вкусом. Незадолго до подачи контейнер поместить в холодильник, чтобы мороженое слегка подтаяло, а затем с помощью ложки наполнить креманки и подать мороженое вместе с любимыми ягодами к столу. Обязательно приготовьте нежнейшее мороженое из молока, яиц и сливок и насладитесь его великолепным вкусом!

Если нет форм для мороженого, можно всю массу выложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на 1 час. Затем взбить её с помощью миксера или блендера и опять отправить в морозилку. Повторить эту процедуру ещё два раза, чтобы все образовавшиеся кристаллики льда полностью разбились и мороженое было с нежным, однородным вкусом. Незадолго до подачи контейнер поместить в холодильник, чтобы мороженое слегка подтаяло, а затем с помощью ложки наполнить креманки и подать мороженое вместе с любимыми ягодами к столу. Обязательно приготовьте нежнейшее мороженое из молока, яиц и сливок и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!