Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью
5.0
7 оценок
2
комментария

Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для него запечь в духовке. Я рекомендую приготовить винегрет с сельдью и запеченными овощами с добавлением белой фасоли и с оригинальной заправкой.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с сельдью понадобится:
3-4 небольших свеклы;
1 морковь;
1 картофелина;
100 г белой фасоли;
1-2 соленых огурца;
0,5 луковицы;
1 филе сельди.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. уксуса белого вина;
1,5 ч. л. неострой горчицы;
черный молотый перец, соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Шаг 2 из 8:

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить.  Воду слить, фасоль остудить.

Шаг 3 из 8:

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Шаг 4 из 8:

Нарезать лук и огурцы.

Нарезать лук и огурцы.

Шаг 5 из 8:

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Шаг 6 из 8:

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Шаг 7 из 8:

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.01.2013 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

29.01.2013 - 22:11

Смеюсь: что-то нас всех одновременно на винегрет потянуло! Вчера я тоже приготовила пошагово, а потом увидела, как тут много винегрета в разных вариациях и не стала размещать, разместила только на своей странице. А твой винегрет особенный - с фасолью и заправка интересная! А с сельдью, так вообще вкуснота, классика, очень люблю))).

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Винегрет"