Винегрет без капусты со свежим огурцом

Винегрет без капусты со свежим огурцом
4.4
3 оценки
0
комментариев

Винегрет - очень популярный салат, существует немало вариантов его приготовления. В этот раз предлагаю рецепт винегрета, который готовится из свеклы, моркови, картошки, консервированного горошка и свежего огурца без добавления капусты. Именно огурчик придаёт салату лёгкость и приятную свежесть. В качестве заправки для винегрета чаще всего используется растительное масло. А я предлагаю сделать заправку из растительного масла, зерновой горчицы и уксуса, она придаст салату пикантный вкус. Уверена, попробовав винегрет, приготовленный по этому рецепту, вы останетесь довольны его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета без капусты со свежим огурцом потребуется:
консервированный горошек - 1 банка (я взяла объёмом 400 г);
свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 3 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (у меня - красный лук) - 1/2 шт.
Для заправки:
уксус 9% - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук почистить. Свежий огурец вымыть. Свеклу, картошку и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности, затем достать овощи из воды, в которой они варились, и остудить.

Морковь с картошкой я отварила в течение 30 минут с начала кипения воды. Свеклу я варила в отдельной кастрюле в течение 1 часа с момента закипания воды. Готовые овощи будут легко прокалываться ножом.

Подготовить продукты для приготовления винегрета без капусты со свежим огурцом. Лук почистить. Свежий огурец вымыть. Свеклу, картошку и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности, затем достать овощи из воды, в которой они варились, и остудить. Морковь с картошкой я отварила в течение 30 минут с начала кипения воды. Свеклу я варила в отдельной кастрюле в течение 1 часа с момента закипания воды. Готовые овощи будут легко прокалываться ножом.

Шаг 2 из 9:

Свеклу почистить и нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, выложить в объёмный салатник.

Свеклу почистить и нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, выложить в объёмный салатник.

Шаг 3 из 9:

Картошку и морковь почистить и тоже нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, добавить в салатник со свеклой.

Картошку и морковь почистить и тоже нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, добавить в салатник со свеклой.

Шаг 4 из 9:

Сюда же выложить мелко нарезанный лук.

Сюда же выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 5 из 9:

Свежий огурчик нарезать на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр и тоже добавить к овощам.

Свежий огурчик нарезать на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр и тоже добавить к овощам.

Шаг 6 из 9:

В этот же салатник выложить консервированный горошек без жидкости.

В этот же салатник выложить консервированный горошек без жидкости.

Шаг 7 из 9:

Посолить по вкусу. Заправить получившийся винегрет можно, как обычно, растительным маслом. А я предлагаю в качестве заправки использовать зерновую горчицу, растительное масло и уксус, добавив их в салатник. 

Посолить по вкусу. Заправить получившийся винегрет можно, как обычно, растительным маслом. А я предлагаю в качестве заправки использовать зерновую горчицу, растительное масло и уксус, добавив их в салатник. 

Шаг 8 из 9:

Перемешать винегрет и подать к столу.

Перемешать винегрет и подать к столу.

Шаг 9 из 9:

Винегрет, приготовленный со свежим огурцом без добавления капусты, получается очень вкусным, ярким и сытным. А интересная заправка из растительного масла, горчицы и уксуса, придаёт этому салату приятную пикантность.

Винегрет, приготовленный со свежим огурцом без добавления капусты, получается очень вкусным, ярким и сытным. А интересная заправка из растительного масла, горчицы и уксуса, придаёт этому салату приятную пикантность.

Приятного аппетита!

Автор - 29.02.2024 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Винегрет"

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"