Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Винегрет - очень популярное блюдо, чаще всего его готовят из овощей. А я предлагаю приготовить вкусный, яркий, сытный винегрет со шпротами. Рыбка делает салат более пикантным. Овощи для винегрета я отварила, при желании их можно запечь в духовке. Приготовьте винегрет со шпротами по этому рецепту и он порадует вас своим насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета со шпротами потребуется:
свекла (средняя) - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
зелёный консервированный горошек - 200 г;
маринованный огурец (небольшой) - 2-3 шт.;
зеленый лук - 2-3 стебля с перьями;
шпроты - 180 г;
растительное масло для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь, свеклу и картошку сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Вымыть зелёный лук.

Морковь и картошку можно отварить в одной кастрюле. На варку морковки потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, на отваривание картофеля - 20-25 минут после начала кипения. Свеклу нужно варить отдельно, чтобы она не окрасила овощи. На варку свеклы обычно требуется 50-60 минут. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.

Морковь, свеклу и картошку сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Вымыть зелёный лук.

Шаг 2 из 6:

Свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в салатник. Сюда же выложить огурцы, нарезанные на средние кубики.

Свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в салатник. Сюда же выложить огурцы, нарезанные на средние кубики.

Шаг 3 из 6:

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в салатник с овощами.

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в салатник с овощами.

Шаг 4 из 6:

Шпроты достать из масла (несколько рыбок можно отложить для украшения). Нарезать шпроты на кусочки, выложить в салатник с овощами. 

Шпроты достать из масла (несколько рыбок можно отложить для украшения). Нарезать шпроты на кусочки, выложить в салатник с овощами. 

Шаг 5 из 6:

Затем добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать винегрет, подсолить по вкусу.

Затем добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать винегрет, подсолить по вкусу.

Шаг 6 из 6:

Заправить растительным маслом, перемешать. Сытный, пикантный, вкусный, яркий винегрет со шпротами украсить рыбкой, которую мы откладывали, и подать к столу.

Заправить растительным маслом, перемешать. Сытный, пикантный, вкусный, яркий винегрет со шпротами украсить рыбкой, которую мы откладывали, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2024 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Винегрет"

Смотрите еще в разделе "Салаты со шпротами"