Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками
4.8
4 оценки
0
комментариев

Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом супа-пюре из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Такой суп желательно сразу подавать к столу, оставлять на следующий день его не рекомендуется.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками понадобится:
картофель (средний) - 4 шт.;
цветная капуста - 300 г;
лук (небольшой) - 2 шт.;
сливочное масло - 20 г;
сливки жирностью 10% - 400 мл;
вода - 500 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Шаг 2 из 6:

Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 6:

В сковороде обжарить на сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем переложить лук в кастрюлю, туда же выложить нарезанный картофель, влить воду. Довести воду до кипения и варить овощи 10 минут на среднем огне.

В сковороде обжарить на сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем переложить лук в кастрюлю, туда же выложить нарезанный картофель, влить воду. Довести воду до кипения и варить овощи 10 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности картофеля и капусты).

Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности картофеля и капусты).

Шаг 5 из 6:

Из готового супа убрать лавровый лист, посолить его по вкусу и пюрировать блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения супа.

Из готового супа убрать лавровый лист, посолить его по вкусу и пюрировать блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения супа.

Шаг 6 из 6:

Нежнейший суп-пюре из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.

Нежнейший суп-пюре из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 28.09.2012 / 14.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"