Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков
4.8
4 оценки
0
комментариев

В моей семье очень любят различные супы-пюре, ведь они неизменно получаются насыщенными и вкусными. Вариантов таких первых блюд немало. В этот раз предлагаю сварить суп-пюре из брокколи и кабачков. Готовится он очень просто, даже ничего обжаривать не нужно. Суп-пюре получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не очень любит брокколи или кабачки. Уверена, этот суп-пюре придётся по вкусу не только взрослым, но и детям!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков потребуется:
куриное мясо на кости - 300 г;
вода - 2,5 литра;
кабачок очищенный - 400 г;
брокколи - 300 г;
картофель очищенный - 200 г;
морковь очищенная - 150 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кусочки куриного мяса на кости промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, сразу после закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить бульон минут 25. Затем убрать с огня, достать мясо, дать ему остыть. По желанию, поцедить куриный бульон. Остывшее мясо курицы отделить от костей и выложить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, довести до кипения.

Кусочки куриного мяса на кости промыть водой, выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, сразу после закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить бульон минут 25. Затем убрать с огня, достать мясо, дать ему остыть. По желанию, поцедить куриный бульон. Остывшее мясо курицы отделить от костей и выложить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2 из 8:

Пока бульон закипает, очистить картошку и морковь. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. Для приготовления супа нам понадобится грамм 400 подготовленного кабачка. Вымыть брокколи.

Пока бульон закипает, очистить картошку и морковь. Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно удалить. Для приготовления супа нам понадобится грамм 400 подготовленного кабачка. Вымыть брокколи.

Шаг 3 из 8:

Картошку нарезать на небольшие, не толстые кусочки. Морковку нарезать на достаточно тонкие кусочки. Форма нарезки в данном рецепте значения не имеет, так как в конце варки овощи будем пюрировать. Главное - чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко, тогда и вариться они будут недолго.

Картошку нарезать на небольшие, не толстые кусочки. Морковку нарезать на достаточно тонкие кусочки. Форма нарезки в данном рецепте значения не имеет, так как в конце варки овощи будем пюрировать. Главное - чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко, тогда и вариться они будут недолго.

Шаг 4 из 8:

Кабачок нарезать на небольшие кусочки. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, картошку и кабачок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп минут 10.

Кабачок нарезать на небольшие кусочки. В закипевший бульон выложить нарезанные морковку, картошку и кабачок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп минут 10.

Шаг 5 из 8:

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 6 из 8:

Когда суп с картошкой, кабачками и морковью проварится 10 минут, добавить в кастрюлю брокколи, посолить, дать закипеть, а после этого варить минут 8 (все овощи должны стать мягкими).

Когда суп с картошкой, кабачками и морковью проварится 10 минут, добавить в кастрюлю брокколи, посолить, дать закипеть, а после этого варить минут 8 (все овощи должны стать мягкими).

Шаг 7 из 8:

Снять суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем тщательно пюрировать погружным блендером.

Снять суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем тщательно пюрировать погружным блендером.

Шаг 8 из 8:

Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный суп-пюре из брокколи и кабачков по тарелкам и подать сразу к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Если вы не планируете сразу подавать весь суп к столу, тогда после пюрирования можно разлить блюдо по тарелкам, а оставшийся в кастрюле суп довести, периодически помешивая, до кипения.

Разлить аппетитный, вкусный, насыщенный суп-пюре из брокколи и кабачков по тарелкам и подать сразу к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Если вы не планируете сразу подавать весь суп к столу, тогда после пюрирования можно разлить блюдо по тарелкам, а оставшийся в кастрюле суп довести, периодически помешивая, до кипения.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи"