На главную | | |

Варенье из слив без косточек

5 8

Варенье из слив без косточек

tanya-latysheva

В этом году у нас в саду большой урожай слив. Не упуская такой возможности, сварила чудесное и очень ароматное варенье из слив без косточек. Варила я это варенье в духовке, особым способом: в высоком противне в горячей духовке. Благодаря этому способу, ягоды остаются целыми. Очень рекомендую попробовать такой способ варки варенья всем, кто занимается заготовкой на зиму различных деликатесов.

Для приготовления варенья из слив понадобится:
сливы без косточек -  2 кг;
сахар - 2,5 кг (потому что сливы кисловатые);
вода - 0,5 стакана.

Сливы перебрать и вымыть.

Сливы перебрать и вымыть.

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

Сложить сливы без косточек в противень.

Сложить сливы без косточек в противень.

Засыпать сливы сахаром.

Засыпать сливы сахаром.

Добавить воду, аккуратно перемешать.

Добавить воду, аккуратно перемешать.

Отправить противень с вареньем из слив в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с вареньем из слив в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Периодически открывать духовку и помешивать варенье деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

Периодически открывать духовку и помешивать варенье деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

В горячем виде разложить варенье по банкам.

В горячем виде разложить варенье по банкам.

Когда варенье из слив остынет, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.

Когда варенье из слив остынет, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.

Ягодки в таком варенье остаются целенькие. С таким вареньем из слив приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.

Варенье из слив

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какого размера/объема

Какого размера/объема противень Вы используете?

Банки стерилизовать? Почему нельзя закрыть горячее варенье сразу, а ждать пока остынет?:)

У меня глубокий противень на

tanya-latysheva

У меня глубокий противень на 10 литров. Банки я не стерилизую никогда, но тщательно промываю и обязательно хорошо просушиваю. Горячее варенье закрывать можно только герметичными крышками, а простыми - никогда, варенье забродит и не будет долго храниться.

Похожие

Наверх