Варенье из слив с какао на зиму

Варенье из слив с какао на зиму
4.7
13 оценок
0
комментариев

В этом году приготовила замечательное варенье из слив без косточек с добавлением какао. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое сливовое варенье можно намазать на булочку, подать с блинами или использовать в качестве начинки для пирогов. Приготовьте это вкусное варенье и оно вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив с какао на зиму потребуется:
1 кг слив;
800 г сахара;
4 ст. л. какао «Золотой ярлык».
У меня получилось 2 баночки варенья объёмом 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5-10 часов, за это время пару раз перемешать. По истечении времени выделится достаточно большое количество сока.

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5-10 часов, за это время пару раз перемешать. По истечении времени выделится достаточно большое количество сока.

Шаг 2 из 7:

Кастрюлю со сливами в сахаре поставить на маленький огонь и довести до кипения, периодически аккуратно перемешивая, затем варить, не забывая снимать пену, 30 минут.

Кастрюлю со сливами в сахаре поставить на маленький огонь и довести до кипения, периодически аккуратно перемешивая, затем варить, не забывая снимать пену, 30 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем в варенье из слив добавить какао и перемешать. 

Затем в варенье из слив добавить какао и перемешать. 

Шаг 4 из 7:

Варить варенье из слив с какао 10 минут на маленьком огне, иногда помешивая.

Варить варенье из слив с какао 10 минут на маленьком огне, иногда помешивая.

Шаг 5 из 7:

Снять сливовое варенье с огня и разлить горячим по простерилизованным банкам.

Снять сливовое варенье с огня и разлить горячим по простерилизованным банкам.

Шаг 6 из 7:

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Шаг 7 из 7:

Варенье из слив без косточек, приготовленное с добавлением какао на зиму, получается ароматным, красивым и очень вкусным.

Варенье из слив без косточек, приготовленное с добавлением какао на зиму, получается ароматным, красивым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"